首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

《浦北县招商引资项目会商预审制度》 政策解读

发布日期:2017-10-16 11:06   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

为了推动浦北县招商引资工作走上规范化、制度化轨道,进一步优化招商引资结构和项目质量,根据浦北县招商引资工作的现状和发展方向,制定浦北县招商引资项目机会商预审制度(以下简称制度)。

一、制度制定出台的背景和意义

一段时期以来,由于我县受经济基础薄弱、交通瓶颈掣肘等因素的影响,未能充分分享国家经济结构调整和工业化发展等改革红利,经济社会发展相对滞后。为了更好地发挥我县的资源优势、吸引更多的外来客商、资金、项目参与我县经济社会建设,在招商引资的问题上,出现了凡商必谈、凡资必引等无序招商、无条件招商的现象。为了进一步规范招商引资行为,优化招商引资结构,提高招商引资质量,推动我县招商引资工作走上规范化、制度化、科学化轨道,制定本制度。

二、项目会商预审主体

招商引资项目会商预审的主体是县政府县长组织召开的常务会议、县政府常务副县长或县委联系招商引资工作的常委组织召开的由有关部门组成的会审会议以及由县招商局组织的初审会议。

三、项目会商预审客体

本制度所称项目会商客体是指在本县内实施的固定资产投资规模在500万元(含)人民币以上的项目,500万元以下的不包括。

四、项目会商预审程序

本制度所称项目会商预审,共包括三个程序。初审程序、预审程序、审定程序。这三个程序分别由县招商促进局、县政府常务副县长或县委联系招商引资工作的常委、县政府县长组织开展。这几个程序次序不可颠倒、不可逾越。特别重大项目由县委、县政府成立项目协调小组全面审核和推进项目建设的除外。

五、项目的推进和落实

经会商预审通过的项目,有县政府或有关部门与项目业主签约(合同)。有关职能部门要在项目推进的各个环节、程序提供全程一体化、一条龙服务,确保项目尽快落实、推进,并取得成效。


2017年10月12日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭