首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

浦北县金融风险专项整治工作 实施方案政策解读

发布日期:2017-11-02 09:33   来源:   作者:县金融办  

一、编制依据。根据《钦州市打击和处置非法集资工作领导小组关于印发钦州市金融风险专项整治工作实施方案的通知》(钦处非办发〔2017〕4号)有关要求,根据国务院第四次大督查反馈我县存在金融风险的防范化解组织机构不健全,工作力量薄弱等问题,结合我县实际,制定金融风险专项整治工作方案。特制定本方案。

二、政策背景

贯彻落实第五次全国金融工作会议和自治区金融工作会议精神,把思想和行动统一到党中央对金融工作的重大判断和决策部署上来,紧紧以服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革为出发点,清醒认识金融风险的严重性、危害性,充分认识专项整治的重要性,整治、打击金融领域违法犯罪活动,确保不发生系统性区域性金融风险。

三、主要内容。

该实施方案重点提出了从现在起到11月通过建立组织落实工作机制,开展专项整治活动,对持牌金融机构经营行为进行规范、引导,对未经批准从事金融业务的机构依法进行整治、清理,达到金融市场秩序良好,金融风险可防可控,服务经济社会发展作用明显的目标。




                                              浦北县打击和处置非法集资工作领导小组办公室(代)

浦北县金融办

                                                                                 2017年10月30日

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭