首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

关于成立浦北县招商促进委员会的政策解读

发布日期:2017-11-03 09:36   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

一、《政策》制定依据

《钦州市人民政府办公室关于成立钦州市投资促进委员会的通知》(钦政办﹝2017﹞101号)精神、县政府《关于成立浦北县招商促进委员会的通知》。

二、《政策》制定背景

目前,随着中央“供给侧”结构性改革的逐步深入,我县的招商引资工作也发生了结构性的转变。为了更好地组织协调我县的招商引资工作,整合各种有利资源和要素,推动招商引资工作突破性开展,有必要成立一个起到综合协调指挥作用的机构,统一组织指挥和协调全县招商引工作的开展。成立浦北县招商促进委员会正是适应这一形势的现实选择。

三、《政策》的主要内容

政策共分为4个方面

(一)主要职责

浦北县招商促进委员会是县人民政府议事协调机构,主要承担以下职责:

1统筹领导、协调和指导全县招商引资工作。

2研究审议全县招商引资工作相关战略、重要事项以及专项规划、扶持政策等。

3研究审议指导全县建立健全专业化、市场化招商引资激励机制和招商引资绩效考评办法。

4统筹协调全县重大投资促进活动组织和重大招商引资项目推进及服务工作。

5统筹指导和协调九个招商小分队、各镇(街道)及驻深圳招商工作点等相关招商队伍人员选调和开展工作。

6协调推进全县优化投资环境和投资便利化工作。

7贯彻落实自治区、钦州市相关投资促进决定及相关文件精神。

(二)机构组成

浦北县招商促进委员会实行委员制。由县政府县长任主任,县政府常务副县长和一名县委领导担任执行主任,委员成员由县直相关单位主要领导组成。委员会下设办公室,负责委员会日常管理工作,办公室设在县招商促进局。成员有变动时,有办公室下文调整明确。

(三)工作规则

1、招商促进委员召开会议由主任或主任委托执行主任主持召开。

2、招商促进委员会议原则上每半年召开一次全体会议,听取办公室工作汇报,研究审议全县招商引资、投资促进重大事项。总结上半年的工作,部署下半年的工作。会议召开时间根据工作需要可以不定期召开。

3、招商促进委员召开可组织成员单位召开联席会议、专题会议或推进专员会议。可根据工作需要和内容安排,邀请非成员单位负责人参加。

4、招商促进委员会办公负责督促落实县委、县政府的有关招商引资、投资促进的决策部署和委员会会议议定的事项。

5、招商促进委员会办公负责向成员单位通报招商引资和投资促进工作进展情况。

 

 

 

                          2017年11月3日

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭