首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

关于印发浦北县深化医药卫生体制改革 2017年重点工作任务的政策解读

发布日期:2017-11-10 16:37   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

一、制定的背景

根据《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务的通知》(钦政办2017113号)精神,为贯彻落实自治区和市关于深化医改工作部署,进一步明确2017年医改任务目标,加强组织领导,落实工作责任,现结合实际,提出浦北县2017年深化医药卫生体制改革重点工作任务

二、制定过程

根据县政府的工作部署,参照钦州市钦州市2017年医改重点工作任务拟出我县的2017年深化医药卫生体制改革重点工作任务(征求意见稿),经征求县卫计局、药监局、物价局、人社局、民政局、编办、财政局、工信局、县委宣传部等相关部门意见形成草案。

三、总体要求

坚持保基本、强基层、建机制,坚持统筹兼顾、突出重点,统筹推进相关领域改革,强化改革整体性、系统性和协同性,进一步加强组织领导、制度创新和重点突破,抓好已出台改革举措的落地实施,为打造“长寿福地,神奇浦北”提供健康保障。

四、主要内容

统筹推进相关领域改革,明确各医改成员单位的工作任务,列明各单位年内要研究制定的医改相关文件,指出医改重点推动落实的工作,进一步加强组织领导,落实各单位工作责任,重点突破,逐一实施,为建立中国特色基本医疗卫生制度奠定坚实基础。



2017年11月6日

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭