首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

《浦北县南流江流域工业企业污染整治 工作方案》政策解读

发布日期:2017-11-14 15:42   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

一、制定该文件的必要性

认真贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》,改善我县水环境质量。以南流江流域工业企业污染整治为重点,按照“分类整治、属地负责,政府主导、部门联动,多措并举、整体推进”的原则,采取行政、经济、法律、科技等手段,开展我县范围内南流江流域现有工业企业污染治理,建立健全工业企业污染监管工作机制,有效解决工业企业的环境污染问题,努力提升水域环境质量。

二、相关的政策依据    

《中央第六环保督察组反馈意见自治区整改工作领导小组办公室印发<南流江环境综合整治工作方案的>桂环督办字20179号)》、《钦州市中央环境环保督察问题整改工作领导小组办公室关于印发<钦州市南流江环境综合整治工作方案的>的通知》钦环督办201732号)钦州市南流江流域工业企业污染整治工作方案》(钦工信发2017179号)等文件精神。

三、工作方案的主要内容   

(一)工作目标。开展对南流江流域现有造纸、淀粉、屠宰等水污染型企业的摸底调查; 对生产工艺落后、污染物排放量大、环保管理不规范、环境安全隐患大的企业进行关停、转产或者升级改造处理,关闭取缔非法生产经营企业,引导条件成熟的企业搬迁入园。 

(二)工作步骤。

1.全面梳理排查(10月底前)

2.依法依规坚决整治(12 月底前)

3.强化工业企业污染的监督管理(长期)

4.引导企业搬迁入园(2022年12月前)

5.加强督促检查(2017年8至12月底前)

(三)保障措施 。1.组建工作机构,成立成立浦北县南流江流域工业企业污染整治工作领导小组2.加强信息报送

 

 

 

                           2017年11月10日

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭