首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

《浦北县委托招商暂行办法》政策解读

发布日期:2017-11-17 10:14   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

一、制定经过。《浦北县委托招商暂行办法》是在2016年制定并已执行期满的《浦北县委托招商暂行办法》的基础上经过充分调研和论证修改完善,经县政府常务会议讨论通过以县政府的名义发布的,是一个规范性政策性文件。

二、意义。制定出台《浦北县委托招商暂行办法》对于改变由政府单一招商引资,营造全民招商的工作氛围,扩大招商引资范围,提高全民参与招商引资的积极性、主动性、创造性都有积极的推动作用。

三、委托招商含义。指经县招商引资工作领导小组同意,由县招商局作为委托主体,委托国内外自然人、法人及其他组织作为客体,订立契约,明确双方责任和义务,由客体自主开展招商引资活动。

四、委托招商引资的主体:浦北县招商促进局(经浦北县招商引资工作领导小组同意)

五、委托招商的客体:国(境)内外自然人、法人和其他组织。

六、委托招商的主要内容。

《浦北县委托招商暂行办法》对委托人的工作职责、受托人的工作职责及任务、工作经费支付标准及程序均作了明确的规定。其中,特别明确受托人的要具备具有良好诚信;广泛掌握投资信息和良好人脉;具有良好资信,拥有较高社会知名度和行业影响力以及其他利于我县招商引资活动等五个条件。

七、奖励申请。受托人根据与委托人签订的协议,完成载明工作职责任务后,需《浦北县委托招商暂行办法》规定的程序按向县招商促进局申请确认。

八、考核。县招商促进局(委托人)对受托人奖励申请确认后,要经过县招商引资工作领导小组的严格考核才能最终兑现。

九、适用期限。考虑到委托招商不可预见因素太多、人员变动频繁等原因,《浦北县委托招商暂行办法》的适用期限为2年,执行届满须重新制定。

 

 

 

                          2017年11月16日

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭