首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

关于《收回国有土地预公告》的政策解读

发布日期:2017-11-28 15:24   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

一、公开的必要性

为贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于实施全面推进政务公开六项行动的通知》(桂政办发〔2017〕62 号)和《钦州市全面推进政务公开的实施意见》(钦办发〔2016〕50 号)精神,全面推进政务公开,进一步加强和规范我县征地管理工作。

二、法律、法规依据

1.《中华人民共和国土地管理法》

2.广西壮族自治区实施《中华人民共和国土地管理法》办法

3.广西壮族自治区关于印发《关于进一步加强和规范征地管理工作的指导意见》(桂国土资发2014〕81号)

三、使用国有土地相关阶段的政务公开工作要求

实行政府主导的征用土地使用工作体系。全县国有土地政策及标准制定依照上级人民政府与业务主管部门的规定,由县人民政府结合实际负责制定、实施。县国土资源局负责国有土地征收相关法律和政策的解读工作。各镇人民政府和县城征拆部门受县人民政府委托,负责辖区内国有土地征用工作。工作流程分前期准备阶段、审查报批阶段、批后实施阶段等三个阶段。在前期准备阶段,征地机构经县人民政府批准启动前期工作后,应进行使用国有土地情况告知工作,即收回国有土地预公告。县人民政府或征地机构需将拟使用土地的用途、位置、补偿标准、安置途径等,以书面形式告知被征用单位,结合村务信息公开,采取网站公告、在村务公开栏和村内其他明显位置公告等方式,多形式、多途径告知拟征地情况,并留存张贴照片资料,公告和张贴不少于5个工作日。




浦北县国土资源局

2017年1128日


【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭