首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

浦北县商务局 关于印发《浦北县商务局2017年食品安全宣传周活动实施方案》的通知

发布日期:2017-07-13 15:42   来源:   作者:浦北县商务局  

局各股室:

现将《浦北县商务局2017年食品安全宣传周活动实施方案》印发给你们,请认真组织实施。


    浦北县商务局

                                                                                            2017年6月26



浦北县商务局2017食品安全宣传周活动实施方案


为进一步普及食品安全知识,增进全社会对食品安全的参与意识,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,全面提高商贸系统食品安全整体水平,切实做好食品安全宣传活动,根据《浦北县食品安全委员会办公室关于印发2017年全国食品安全宣传周浦北活动实施方案的通知》浦食安办〔20178号的精神,结合我局实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以党的十八大、十八届二中、三中、四中、五中、六中和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,积极开展商贸流通领域食品安全宣传周活动,提高群众食品安全意识,建立健全食品安全责任体系,增强商贸系统食品安全意识和自律意识,形成食品安全全民监督的氛围,推动我县食品安全监管工作上新台阶,切实保障人民群众饮食安全。

二、活动主题

2017年全国食品安全宣传周的主题为:“尚德守法 共治共享食品安全”。以商贸系统食品安全为目标,以宣传周活动为平台,进一步宣传食品安全相关知识,增强群众食品鉴别能力和防范意识,着力构建良好食品安全工作氛围。

三、活动时间:630-7月12

四、组织领导

为切实加强对此次宣传活动的组织领导,成立商务局食品安全宣传周活动领导小组,局长莫祝夏任组长,分管副局长梁君铭任副组长,成员由各股室负责人组成,领导小组负责对此次宣传活动工作实施统一领导、统一安排、统一部署。

五、工作措施

(一)组织开展宣传活动。商品安全宣传周期间要按照食安委统一安排,在单位显眼位置横挂宣传标语,制作发放举报投诉、商务执法等法规宣传册等;根据县食安委统一部署,在家家福超市组织一次宣传活动,组织引导广大群众积极参与查询追溯信息、选择可追溯肉菜,形成倒逼机制。

(二)开展食品安全全面检查。为确保商贸系统食品安全工作落到实处,要进一步加大执法检查和宣传力度,开展食品、商品追根溯源专项检查行动,检查中针对生产经营过程中不合法或者不规范企业,提出整改意见,下达责令整改通知书,责令限期整改;对违反食品安全的违法行为,坚决予以严厉打击。

六、工作要求

(一)提高认识,加强领导。 本次宣传周活动局党组要高度重视,局各股室及相关企业要在领导小组的统一安排部署下,严格把关,精心策划,落实责任,切忌走形式、走过场,确保宣传活动落到实处,宣传效果取得明显实效。

(二)精心组织,全局参与。本次宣传活动要形成组织领导,全局上下共同参与,确保责任落实。要以这次宣传活动为契机,精心组织策划,整体推进,营造良好的食品安全宣传氛围。

(三)认真总结,及时上报。宣传活动期间,办公室负责做好信息的收集和整理,及时向上级汇报本单位工作成效、存在问题,传达上级部门对食品安全检查工作新安排、新部署、新政策,确保上情下达,政令畅通。
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭