首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

浦北县工业和信息化局2017年绩效考评指标创新工作方案

发布日期:2017-07-20 17:07   来源:浦工信字〔2017〕48号   作者:浦北县工信局  

根据《浦北县绩效考评领导小组办公室转发<自治区绩效考评领导小组办公室关于印发2017年度设区市绩效考评指标体系和评分细则以及创新争优考核细则的通知>的通知》(浦绩发办[2017]16号)文件要求,为做好2017年度区市绩效考评指标,特别是县域工业提升工程等相关绩效指标的考评工作,推进我局创新工作落实,特制定绩效创新工作方案如下:

一、创新工作任务要求

依据《自治区绩效考评领导小组办公室关于印发2017年度设区市绩效考评指标体系和评分细则以及创新争优考核细则的通知》(桂绩办发〔2017〕14号),我局将工业投资、工业园区基础设施建设、规模以上万元工业增加值能耗降低率、县域工业提升工程等4个指标列入创新点进行培育,创新工作的具体要求为:

(一)成立绩效创新工作领导小组,明确责任。

长:陈启胜 局长、党组书记

副组长:宁乾明 副局长

宾万梅 副局长

主任科员

员:何烨梅 行政股股长

谢清华 投资股股长

节能监察中心主任

领导小组下设办公室,由何烨梅担任主任。

工作职责:1.由谢清华负责工业投资指标的统计、汇总,及指导各企业按时、按质上报,并做好该每月指标完成任务进度表。

2.由何烨梅、高惠负责工业园区建设指标的汇总,包括县城、泉水、寨圩、张黄、龙门、福旺、乐民共7个工业区的基础设施投入情况统计,并做好每月该指标完成任务进度表。

3.由高惠负责规模以上万元工业增加值能耗降低率指标的汇总上报工作。

4.由何烨梅、谢清华、高惠负责县域提升工作各项指标完成情况进度表,具体要求按《钦州市“县域工业提升工程”工作领导小组办公室关于下达2017年县域工业提升工程目标任务的通知》执行。

5.要明确创新内容、目标要求、工作措施、时间安排、责任分工等(附件:2017年度县工信局绩效指标创新工作目标责任进度表)。

(二)有开展创新点培育的工作台帐。每月收集开展工业投资、工业园区基础设施建设、规模以上万元工业增加值能耗降低率、县域工业提升工程等4个指标创新点培育过程的各方面材料,包括创新工作的决策、部署、落实、督促检查验收以及创新成效评估等。

(三)有创新工作总结。年终要认真分析创新工作开展情况和工作成效,对创新工作进行总结。

二、高标准、高起点开展创新工作

2017年度绩效创新工作,要注意紧扣重要业务工作或所面临的突出问题,按照“改革取得重大突破,或工作经验具有独创性,对当地经济社会发展有重大推动作用”的标准,以争取为县本级在钦州市对我县绩效考评时获得创新加分为目标。要加强与上级特别是自治区工信委、市工信委的沟通对接,多汇报、多推荐,争取指导和支持,使创新成果取得成效。


附件:2017年度县工信局绩效指标创新工作目标责任进

度表



                                                               2017719

2017年度县工信局绩效指标创新工作目标责任进度表

总负责人:陈启胜

  2017   

序号

绩效指标

目标值

评估细则及标准

目标完成情况

工作措施

责任人

备注

1

工业投资(20分)

技改投资62亿元,增长15.54%;工业投资84亿元,增长5.98%;制造业投资74亿元,增长5.22%

完成目标任务得满分,否则按实际完成比率计分。

黄清

谢清华

2

工业园区基础设施建设(18分)

按市下达任务

完成自治区下达基础设施投资目标任务的得满分,未完成的按实际完成比例计分;完成50%以下不得分。

黄清

高  惠
何烨梅

2

规模以上万元工业增加值能耗降低率(2分)

增长0.00%

完成目标任务得2分,未完成的按实际完成比例计分。

黄清

高  惠

4

县域工业提升工程

按市下达任务

宾万梅

高  惠
何烨梅
谢清华



【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭