首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

关于下拨乡镇及贫困村脱贫攻坚工作经费的通知

发布日期:2017-07-23 16:15   来源:浦开办发【2017】21号   作者:浦北县扶贫办  

镇人民政府(街道办)、贫困村:

脱贫攻坚工作是一项重大的政治任务。收集整理资料、建设项目库等各项扶贫工作,都需要投入较大的人力、物力、财力。为确保我县脱贫攻坚资料档案的规范管理和脱贫攻坚工作目标任务全面完成。根据2017年7月7日《浦北县人民政府常务会议纪要》的决定,现将各镇及贫困村脱贫攻坚工作经费241万元下拨各镇(街道)管理,现将有关事项通知如下:

一、经费安排标准

每个镇(街道)5万元,每个贫困村2万元(详见附件)。

二、经费的使用原则及范围

(一)使用原则。按照“专款专用、单独核算、结余留用”的原则使用。

(二)使用范围。主要用于各镇(街道)和78个贫困村日常脱贫攻坚工作运转、资料印刷、档案整理、建立项目库等费用的支出, 不得用于与脱贫攻坚无关的事宜。

三、经费的管理及监督

(一)经费的管理。各镇(街道)要高度重视乡镇及贫困村脱贫攻坚工作经费的管理,安排专人负责,实行专款专用。

(二)经费的使用监督。县财政局负责各镇(街道)及贫困村工作经费的使用监督,对经费使用情况进行检查。各镇(街道)要按规定使用经费,接受上级财政、审计部门和广大群众的监督检查。


附件:各镇(街道)、贫困村脱贫攻坚工作经费划拨分配方案表



2017年7月20日


各镇(街道办)、贫困村脱贫攻坚工作经费划拨分配方案表



【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭