首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

浦北县电子商务进农村综合示范项目建设问题整改方案

发布日期:2017-08-16 15:21   来源:   作者:本站编辑  

2017年16日-7日,全国第二批电子商务进农村综合示范绩效评价组对浦北县电子商务进农村综合示范工作开展情况进行了绩效评价,专家在评价过程中发现了一些尚存在的问题。根据评价组对浦北县电子商务进农村综合示范工作的反馈意见,以及《自治区商务厅关于对2015年度电子商务进农村综合示范项目绩效评价情况的通报》(桂商建发[2017]6号),我县及时组织有关人员进行逐条对照、分析原因、提出整改意见,并制定如下整改方案:

一、指导思想

以“规范建设,争创一流”为根本点,将电子商务进农村综合示范工作与“马上办,抓落实”工作机制相结合,形成全县各级领导高度重视、各职能部门相互配合、相关企业积极参与的工作局面,认真按照自治区商务厅的要求及评价专家的意见进行限期整改,以强力推动电子商务进农村四大体系建设为抓手,不断提高浦北县电子商务整体应用水平,使浦北县电子商务进农村综合示范工程迈上一个新的台阶。

二、存在问题及原因

(一)关于“文件评审及现场发现的问题”

1)“在农村电商服务业培育方面”的“代购记录偏少”的存在问题

该问题基本属实。主要原因有三个方面:一是我县在村级服务点建设选点时是依照商务部要求优先选择“万村千乡市场工程”农家店,此类农家店均为实体型,商品供应比较充裕,故此类电商点网上代购相对偏少;二是我县在实施电子商务进农村综合示范项目工程的同时,还根据自治区“县域电商大会”的部署和要求,与阿里巴巴进行县域合作,在全县同步实施农村淘宝服务工程,所以我县推进项目建设中充分考虑了两个项目的优势和本县实际情况,相应形成了“电商工程侧重服务上行代售,村淘工程侧重服务下行代购”这样一个框架,导致综合示范项目代购比例偏低;三是为了充分发挥和体现综合示范项目对县域经济发展的带动作用,进一步利用综合示范项目促进本地产品外销,县里出出台了鼓励上行销售的扶持办法,明确了各镇村电商服务站点必须把上行销售作为项目实施前两年的主攻方向。

2)“培训与人才培养方面”的“网上免费培训体系尚不健全” 问题。

在培训与人才培养方面,我县是依照自治区商务厅关于电商进农村综合示范项目建设的标准来开展工作的,上面没有强调要求设“网上免费培训体系”。同时,我们还根据广西公务员网上培训学习开设的“互联网+”专题开展培训,并与县委组织部远程办联合办班的形式,也属于网上免费培训的一个形式。

3)“在组织与实施情况方面” 的存在问题

一是“没有向商务部农村电子商务和区商业信息系统报送日报”问题的说明:报表系统未优化之前,确实难以填报,经常出现超时或无法登录的现象。接近12月,系统提升优化之后,我县已按时填报。

二是“公开透明方面”,建设方案、实施方案、资金使用办法均有在政府公开网站等媒体适时公布。

三是“县地方财政扶持支持资金200万元”也已划到双方认定的资金池。

2、“财务与经费使用问题”情况

1)中央资金拨付比例偏低问题

我县资金拨付按照《广西壮族自治区商务厅财政厅关于做好电子商务进农村综合示范中央财政补助项目及资金管理有关工作的通知》(桂商建发[2015]18号)二、(三)补助资金的拨付:“县(市)域电子商务公共服务中心、农村电子商务服务站点、人员培训可根据项目进度预拨部分资金;其它项目须经验收合格,并公示无异议,县(市)财政局按支持标准拨付补助资金。建设项目整体验收合格后,再进行资金清算并拨付剰余资金”规定执行。从建设推进情况分析,我县采取激励措施,鼓励企业自筹资金落实项目建设,尽最大努力防止租赁资产运营等短期行为发生,在广西率先试行以企业自建方式进行项目运营。虽然工程建设任务基本完成,但由于审计未完成、项目未验收,按规定,我县中央财政资金预付比例控制在70-80%之间。

2)资产入账问题

由于综合示范项目支持方式是以奖代补,承办企业完成建设后政府才给予奖励。未完全给予补贴时,企业先将资产作为企业资产进行入账登记和管理。

3)数据真实性问题

目前,关于域内全境电子商务交易数据的汇总方式、共享方式仍然未有一个科学可行的系统来管理,本县暂时使用传统条块统计模式来解决。表1和表10现在已加盖了统计局公章补上。同时,相关电商证明已另补。

4)“缺乏监管机制和商务信用评价制度的应用效果说明材料”问题

我县已建立了监管机制和商务信用评价制度,并在政府公开网站公开。根据自治区商务厅的部署,我县已严格执行商务厅电子商务进农村综合示范项目周报制度和浦北县委、县政府督查“半月”报制度,逐级向市、自治区绩效管理部门上报。2016年自治区绩效评价在2017116-26日方可完成,尚未作出应用效果评价。

3、“成效问题”

我县电子商务进农村综合示范项目率先在全区实行自建资产,建设期相对较长,困此该项目的大规模运营运行时间仍然不够充裕,磨合效果仍然有待提高。但,各项调试工作正在发力,站点利用情况和服务水平将在2017年迎来有效改观。

三、整改措施及下步工作计划

(一)健全整改责任制。成立了以县长为组长的整改工作督查督办领导小组,加强整改督导;切实抓好评价组发现问题的整改工作,针对存在的问题,召开专题会议认真研究整改措施,做好整改时间倒排表,完善示范县项目建设,加快资金的支付,狠抓整改落实。2017228日前完成。(责任单位:县政府办,责任人:蒋文伟)。

    (二)出台政策措施,加大扶持力度。加快《促进电子商务发展扶持奖励办法》、《加快农村电子商务发展若干意见》等措施贯彻,进一步加大对网商、电商企业、电商园区、农村电商项目以及电商创业人士的奖励扶持力度。2017428日前完成。 (责任单位:县政府办、县商务局、县财政局,责任人:蒋文伟、吴远华、陈华强)

(三)打造电商集群,推进规模化发展。一是引导分散在县城各处的电子商务企业集中到电商产业园区,形成规模化发展。二是加强电子商务产业园配套设施建设,提供优质服务。三是引导电商协会等行业组织制定行业管理规章,规范行业管理。四是建立本地产品数据库,打造产品的信息平台,提高供货能力。2017528日前完成(责任单位:县商务局、广西农易购电子商务有限公司,责任人:吴远华、宁明忠)

(四)培育特色品牌,提高产品竞争力。一是集中力量培育香蕉、荔枝、红椎菌、蜂蜜、茶叶、官垌鱼、百香果、橄榄菜和番石榴等一批本土优势产品,打响浦北农产品品牌。二是加快标准化建设,建立农产品生产质量标准管理体系。三是加强产品品牌推介力度,提高浦北产品品牌识别度和知名度。2017428日前完成。(责任单位:县农业局、县商务局,责任人:韦仕静、吴远华)

(五)加强人才培育,满足发展需求。一是整合培训资源,建立电子商务人才培养跨部门合作机制。二是充分发挥县一职校的作用,增设电子商务专业班数。三是建立本地电商人才库,积极引进电子商务高端人才。四是设立专项资金对专业大户、家庭农场、农民合作社、农业企业负责人等免费开展培训。五是支持电商协会、网商联盟等行业组织开展研讨活动。2017528日前完成。(责任单位:县人力资源和社会保障局、县教育局、县商务局,责任人:龙润福、黎亦辉、吴远华)

(六)整合物流配送资源,降低成本,提高效益。由政府出面整合全县物流,加大对兴华集团组建的“顺路发”物流企业的支持力度,着力提高“农产品上行”和“工业品下行”双向流通功能。2017628日前完成。(责任单位:县政府办、县商务局,责任人:蒋文伟、吴远华)

(七)加强农产品质量监管,促进电子商务健康发展。一是建立健全电子商务产品质量监督管理机制,确保产品质量安全。二是加强对网络产品和服务的监管,推行电商“黑名单”公布和强制退出机制,完善电子商务销售者权益保护机制。三是积极探索有效的监管体系和管理模式,实现对电子商务交易主体以及交易行为真实性的在线监测。2017428日前完成(责任单位:县农业局、县商务局、县工信局,责任人:韦仕静、吴远华、宾万梅)

(八)加大宣传力度,营造氛围。充分利用政府门户网站、电视台、报纸、海报微信平台、论坛等媒介和平台多形式,全覆盖开展宣传推介活动,加大宣传投入。2017328日前完成。(责任单位:县宣传部,责任人:容传松)

 

                              

                                                                                                                                                                                 浦北县商务局

                                                                                                                                                                                             2017年414
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭