首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

转发《广西壮族自治区食品药品监督管理局 办公室关于强化餐饮服务单位食用油食品 安全监督管理的通知》的通知

发布日期:2017-08-21 12:03   来源:浦食药监发[2017]75号   作者:浦北县食品药品监督管理局  

镇(街道)食品药品监管所,局属各单位

现将自治区食品药品监督管理局《广西壮族自治区食品药品监督管理局办公室关于强化餐饮服务单位食用油食品安全监督管理的通知》(桂食药监办食餐〔20172号)转发给你们,请结合实际情况,在日常监督检查中发挥主观能动性,精心组织人员参照文件精神贯彻实施,并就贯彻落实文件相关事项通知如下:

一、请各镇(街道)食品药品监管所,食品药品稽查大队、检验所,综合协调股、食品餐饮监管股按照自治区局的文件要求,结合本地实际,切实加强领导,落实好责任分工,排查餐饮单位食用油食品安全风险隐患,督促餐饮服务单位落实主体责任,规范餐饮单位经营行为,提升服务质量,切实提升我县餐饮服务食品安全保障水平。

二、按照文件要求坚持问题导向,加大监督检查力度,以单位食堂、火锅店、水煮鱼、煎炸类等餐饮单位为重点,结合我县实际,对群众反映问题较多的餐饮单位着重检查,对狗肉店用于炸狗的食用油进行监督抽检,整治加大力度,做到不留死角,不存盲区,严厉打击采购使用地沟油等违法违规行为。

三、各镇(街道)食品药品监管所,局属各单位要按照文件要求,明确工作任务,落实责任,明确工作进度、完成时限,并于20171010日前,将检查整治、监督抽检、案件处置等情况纸质版和电子版报送县局食品餐饮监管股。联系人:彭承键;电话0777-8212965

 

 

浦北县食品药品监督管理局

2017810

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开属性:主动公开

浦北县食品药品监督管理局办公室  2017年8月10日印发    

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭