首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

关于越州天湖景区旅游项目门票价格问题的批复

发布日期:2017-08-31 16:22   来源:浦价格〔2017〕50号   作者:浦北县物价局  

广西浦北东垦旅游有限公司

报来关于越州天湖景区旅游项目进行收费的请示收悉。越州天湖景区旅游项目2015年开工建设,2017年2月批准为国家3A级旅游景区。鉴于越州天湖景区为新建新增的国家3A级景区,其门票价格未纳入现行《广西游览参观点价格管理目录》,且目前处于试运营阶段,根据《广西壮族自治区物价局关于景区门票价格分级管理目录及管理权限有关事项的通知》(桂价格〔2016〕107 号)的有关规定,经研究,决定对尚未纳入现行广西壮族自治区游览参观点价格管理目录的越州天湖景区旅游项目门票价格,在试运营期间,试行市场调节价,由取得合法经营执照的企业根据市场供求、运营、维护成本等情况自主确定。

经营企业在执行市场调节价格后,应按国家及自治区有关规定,完善景区各项设施,提高景区服务质量,自觉规范价格行为。执行市场调节价需应保持价格相对稳定,如需调整,应提前2个月进行公示严格执行有关明码标价规定,在景区显著位置和售票处设立价格公示牌,公示景区门票价目表和投诉举报电话等信息;门票不得与观光游船等其他票价捆绑强制收费;对青少年、学生、老人、残疾人等特殊群体按国家规定执行优惠政策;建立完整的财务台帐制度,按规定时限及时报送景区相关信息,为开展景区成本监审工作做好准备。

景区门票执行市场调节价试行期为三年,试行达两年后,则由经营企业提出申请,该景区若明确纳入政府定价目录管理,按规定程序启动政府定价程序。

做好景区价格应急处理工作,请经营企业指定景区门票价格管理负责人及联络人员,确保与价格主管部门保持信息畅通。试运营期间,如遇重大情况,请及时向我局反馈。

                               浦北县物价局

                                  2017831

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭