首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

石埇镇人民政府 关于成立气象灾害防御领导小组的通知

发布日期:2017-09-07 15:46   来源:石政发〔2017〕33号   作者:石埇镇  

各村委(社区),镇直各有关单位:

为有效地开展气象灾害防御工作,提高气象灾害监测预警和应急处置能力,最大限度地减轻或者避免气象灾害造成人员伤亡和财产损失,为经济和社会发展提供气象保障服务,镇人民政府决定成立石埇镇气象灾害防御领导小组。现将领导小组成员名单及有关事项通知如下:

长:林海东 镇党委副书记、镇长

副组长:韦君健 镇党委委员、党政办主任

员:阮学义 镇水利站站长

姜武山 镇中心小学校长

张佳禄 镇中学校长

邓力文 镇派出所所长

香小龙 镇林业站站长

刘庆东 镇国土规建环保安监站站长

容润国 镇卫生院院长

镇文化广播电视站负责人

陈树珍 镇计生服务所所长

陈润武 镇水产畜牧兽医站站长

林家峰 镇农业服务站站长

吴本兴 镇工商所所长

宁丰欣 镇民政办主任

各村委(社区)主任

领导小组下设办公室,负责气象灾害防御的日常工作,办公室设在镇党政办公室,韦君健同志兼任办公室主任。各行政村、居委会、派出所及镇各办公室为应急协管部门。领导小组主要职责是:

负责全镇气象灾害监测预警、应急防御、抢险救灾,以及气象为农服务等协调工作;研究制定应对全镇气象灾害(指暴雨、台风、雷电、冰雹、低温冰冻、龙卷风等气象灾害)应急管理的政策措施和指导意见;负责组织全镇特别重大、重大气象灾害的具体应对工作,指导、检查各村委(社区)开展较大气象灾害的应对工作;分析总结全镇气象灾害防御工作,制定工作规划和年度工作计划;负责指导各村委(社区)气象灾害防御领导机构的气象灾害防御管理工作。

今后除领导小组组长、副组长成员有变动外,各成员单位人员调整自行报镇气象灾害防御领导小组办公室备案,不再另发文。

石埇镇人民政府

2017年9月6日

               

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭