首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

转发《广西壮族自治区食品药品监督管理局关于印发全区学校食品安全风险隐患排查整治 行动工作方案的通知》的通知

发布日期:2017-09-15 15:02   来源:浦食药监发[2017]97号   作者:浦北县食品药品监督管理局  

镇(街道)食品药品监管所,职业学校,各中小学,幼儿园(含托管机构)

现将《广西壮族自治区食品药品监督管理局关于印发全区学校食品安全风险隐患排查整治行动工作方案的通知》(桂食药监食餐〔20175)转发给你们,结合当前开展的秋季学期学校食品安全专项行动,精心组织人员开展风险隐患排查工作,并就贯彻落实文件相关事项通知如下:

一、请各相关单位结合本地实际,切实加强领导,落实好责任分工,按照文件要求落实好学校食品安全风险隐患排查整治工作,通过深化学校校园及周边食品安全风险隐患排查整治,督促学校落实食品安全管理责任,完善食品安全管理制度,规范加工制作行为,防范学校食物中毒事故发生,加强“寿乡浦北”旅游文化节和东盟博览会期间的食品安全保障工作,切实保障全县人民“舌尖上的安全”,迎接党的十九大胜利召开。

二、汲取相关食物中毒案例的经验教训,结合我县实际,严禁无证照及相关许可的食品流入学校,禁止使用食品添加剂较多的糕点、面包等易变质的散装食品配送到学校及托幼机构食堂。自制糕(面)点的,严格按照食品添加剂专人专柜管理,加强食品添加剂“五专”管理,食堂严禁使用含“铝”成分食品添加剂。

    三、各学校食堂及学校周边食品经营者要落实好食品安全主体责任,参照自查表各项工作内容进行自查自纠。坚持问题导向,对存在食品安全风险隐患的学校食堂,要责令限期整改,并跟踪复查,确保整改到位;存在经营违法行为的,要依法予以严厉查处;对性质恶劣、后果严重的,要约谈学校主要负责人,加大处罚力度;涉嫌犯罪的,及时移送司法机关。

四、请各镇(街道)监管所及时掌握所辖区专项工作开展情况,形成工作总结(含秋季开学学校食堂食品安全专项检查工作),汇总填写本辖区《学校食品安全风险隐患排查整治情况统计表》(附件),一并于928日前分别以电子邮件和纸质材料形式报送食品餐饮股陈秋香处,联系电话:0777-8212965

 

浦北县食品药品监督管理局        浦北县教育局


                               2017914  

 

公开属性:主动公开

 

附件
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭