首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

浦北县林业局落实整改县委第一巡察组巡察反馈意见督查情况通报

发布日期:2017-09-15 16:53   来源:   作者:浦北县林业局  

2017年8月29日下午,局督查组以听取汇报、查阅资料方式,就落实县委第一巡察组巡察反馈意见整改工作情况进行了督查,现将督查情况通报如下:

一、整改工作完成情况

从督查情况看,局党组领导班子对整改工作高度重视,在县巡察办将巡察反馈意见反馈给我局之后,局党组书记立即召开专题会议,研究部署整改工作。并带头起草了《关于印发浦北县林业局党组书记落实县委第一巡察组巡察县林业局反馈意见整改工作方案的通知》(浦林字〔2017〕33号)和《关于印发浦北县林业局党组落实县委第一巡察组巡察县林业局反馈意见整改工作方案的通知》(浦林字〔2017〕34号),提出有针对性的整改措施,落实了工作责任,为下一步整改工作指明了方向。同时,各分管领导和相关股室、站负责人能够迅速行动,各司其职,又相互协调沟通,认真去抓好整改工作,取得了较好的效果。

二、存在问题

(一)材料不全,缺乏佐证材料。如:1、5月份党员活动日活动缺少图片佐证材料;2、项目实施把关不严,资金管理有漏洞方面,即白石水镇良江村委大田坪村屯绿化提升工程和异地造林补贴不规范问题,虽然已进行了大量整改工作,但是没有相关佐证图片和文字材料来显示;3、个别股室领导未能按时上交个人表态发言材料。

(二)佐证相关材料不够严肃。如:1、党组班子会议记录依然记录主任科员列席现象;2、有些材料不盖公章、不写日期。

三、工作建议

一是规范材料收集和整理。加强材料收集工作,每开展一项整改都要及时整理收集好相关显示材料,尤其是图片材料。要保证佐证材料内容详实、数据准确、一目了然。

二是加强协作配合。在整改过程中如遇到困难和问题要及时与分管领导商讨解决办法,分管领导在不影响各股室、站正常业务情况下,通过增加人员、任何资源使用优先为整改工作服务等方式,加快整改工作推进力度,确保各项问题按期、高质完成整改任务。

 

 

                                                                2017年9月1日


【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭