首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

浦北县水利局关于浦北县人民防空指挥所工程水土保持方案的批复

发布日期:2017-09-18 09:31   来源:浦水利复函〔2017〕42号   作者:浦北县水利局  
浦北县人民防空办公室

你单位报来的《关于浦北县人民防空指挥所工程水土保持方案的请示》收悉,经过审查,我局基本同意该水土保持方案,现批复如下:

一、项目概况

浦北县人民防空指挥所工程位于浦北县人民公园北侧,项目规划占地0.43hm2,场地呈长方形,地面应急指挥中心布置在场地中央。拟建工程由主体工程的指挥、通信、工勤保障等三部分组成,配套工程有人防指挥车辆掩蔽部。浦北县人民防空指挥所建筑总面积3558.24m2,地面应急指挥中心1529.24m2,指挥所1539m2,车辆掩蔽部490m2。项目总投资2952.9万元,其中土建投资2406.7万元,项目计划从20179月开工,201910月竣工,总工期26个月。

二、批复同意事项

该方案编制依据充分,内容齐全,基础资料详实,水土流失防治目标和责任范围明确,水土保持措施总体布局可行,符合《开发建设项目水土保持技术规范》的要求,可以作为下阶段开展项目水土保持工作的依据。

(一)基本同意主体工程水土保持评价。

(二)基本同意水土流失防治责任范围为0.68hm2,其中项目建设区0.43hm2,直接影响区0.25hm2。

(三)基本同意水土保持方案实施进度安排。

(四)基本同意方案提出的水土流失治理措施。

(五)同意投资估算编制的原则、依据和方法。基本同意水土保持补偿费0.47万元。

三、建设单位在工程建设过程中要重点抓好以下几项工作:

(一)按照批复的水土保持方案,做好施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。严禁随意占压、扰动和破坏地表植被,做好表土的剥离和弃渣综合利用,建设过程中产生的弃土要及时运至方案确定的地点,根据方案要求合理安排施工时序和水土保持实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)定期向浦北县水利局通报水土保持方案落实情况,并接受其对水土保持方案实施情况监督检查。

(四)按照《广西壮族自治区水土保持补偿费征收使用管理实施办法》的规定,及时缴纳本项目的水土保持补偿费。

四、按照《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》的规定,及时向我局申请组织项目的水土保持设施验收。

                                                 2017918

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭