首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

小江街道办事处 关于印发《小江街道2017年 秋季动物防疫督查方案》的通知

发布日期:2017-09-28 10:52   来源:小办发﹝2017﹞44号   作者:小江街道办事处  

各村(社区)、各相关单位:

现将《小江街道2017年秋季动物防疫督查方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。



小江街道办事处

2017年9月26日


公开方式:主动公开

小江街道2017年秋季动物防疫督查方案


根据浦北县人民政府重大动物疫病防治指挥部(浦重防指发【2017】4号)文件(关于印发《浦北县秋季重大动物疫病防控工作督查》的通知)精神,我街道办于20179月5日对秋季动物防疫作了精心的部署,全面地开展了秋季重大动物疫病防控工作。为了解各村(居)委秋季动物防疫工作的开展情况,在秋防工作期间,街道办组织督查组到各村(居)委进行督促检查,现制订督查方案如下:

一、 督查时间:10月9日至10月11日

二、督查办法:全面了解各村(社区)贯彻落实秋防工作情况,到村到户(场)进行现场查验,检查台账建立情况,听取工作开展情况汇报,共同商量解决工作中存在的问题。

三、 检查小组成员

第一组:

组  长:米开德  街道党工委委员、武装部长

成  员:陈秀林、黄新廷、何  托、黄亚平、蔡芳华

负  责:六新、街口、新南、田山

第二组:

组  长:罗祚雄  街道党工委委员、党政办公室主任

成  员:容小军、黄 铁、冯 剑、谭桂荣、黄宗宝、覃恩洪

负  责:和平、沙场、平马、沙江

第三组:

组  长:容健均  街道办副主任

成  员:宁良平、龚有彦、宁  栎、黄德新、林卫

负  责:光明、黎木、凤平、苏村


第四组:

组  长:韦坚昌  街道党工委委员、副主任

员:谭海林、张广兰、龙 震、黄国武、宁家钦

负  责:西塘、文山、云坊、健群

四、督查内容:

1.各村(社区)贯彻区、市、县及街道办秋防工作会议及文件精

情况,各村(社区)是否及时召开秋防工作会议,及时传达街道办秋防工作会议精神,人员是否及时到岗互位,查看相关材料。

2.督促各村(社区)结合免疫日开展秋季牲畜口蹄疫、高致病性禽流感、猪瘟、猪蓝耳病、小反刍兽疫等防疫工作。对新进栏的畜禽要加强补免,并按要求及时上报秋防工作进度。

3.督促各村(社区)做好疫苗及标识管理、档案建立工作,检查各村(社区)委开展秋防工作的督查情况是否定期或不定期向站汇报秋防工作开展情况。

4.各村(社区)秋防宣传工作(开防疫动员会、张贴防疫通知发入宣传材料等)情况。

5.各村(社区)所建立的1个免疫及血清监测重点村(场)的工作开展情况,是否及时按要求上报。

6.开展秋季防疫工作情意,各村(社区)畜禽的存栏数、已免疫数、遇到什么问题、并且采取了什么措施,工作中有什么好的经验。

7.各村(社区)牲畜口蹄疫、猪瘟、小反刍兽疫、禽流感、猪蓝耳病免疫密度是否达到上级要求(现场抽查畜禽养殖场、农村散养的畜禽免疫情况),否则要求迅速补免。

五、其他

督查车辆由街道办统一协调,安排各督查组组长应在下村督查的前一天向办公室提出申请。各组督查结束后,由各组以书面材料将督查情况进行汇总,于10月13日前交街道办公室并进行全街道通报。


【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭