首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

关于做好2017年“十九大”和中秋国庆节日期间农产品质量安全保障工作方案的通知

发布日期:2017-09-30 11:17   来源:浦农字〔2017〕27号   作者:浦北县农业局  

各镇农业站,局直属有关单位:

为全面做好第十九届全国人民代表大会,2017年中秋国庆节日期间的农产品质量安全保障工作,现将有关事项通知如下:

一、加强落实属地管理责任

全县各级农业部门要把“十九大”及中秋节、国庆节期间农产品质量安全保障工作放在更加突出的位置,务必高度重视,采取有力措施,落实监管责任,突出工作重点,实施全程监管,用最严格的监管、最严厉的处罚、加强农产品种植环节的监管,努力保障“十九大”及中秋节、国庆节期间农产品质量安全。

二、强化农业投入品监管

从9月25日起,各镇要结合秋季农资打假以及蔬菜、水果、茶叶农药残留专项整治行动,以高毒农药整治为重点,加强对农药质量、残留监测,加大监管力度,严厉打击违法使用禁限用高毒农药和非法生产经营假冒伪劣农药等行为。要严格按照新《食品安全法》规定,加大剧毒、高毒农药非法用于蔬菜、水果、茶叶和中草药上使用的监管力度。彻底杜绝甲胺磷等禁用高毒农药和氧化乐果、水胺硫磷等高毒限用农药用于食用农产品生产。

三、加强风险监测和抽查监督

各镇要加强蔬菜、水果、茶叶等农产品质量安全例行监测,加大工作力度和抽检频率,从9月25日至10月25日,组织农产品质量安全检测员,集中时间精力,对各农产品生产基地进行大范围、多批次、高频率的风险监测和监督抽查,强化日常监管与专项监测,坚决杜绝不合格农产品流出产地。

四、加强节日值班和应急管理

在“十九大”和中秋国庆节日期间,各镇和各有关单位要做好值班安排工作,强化应急管理,积极做好突发农产品质量安全事件的应对准备。对发生的农产品质量安全突发事件,要按照《农产品(种植业)质量质量事故应急预案》,要及时处置和上报。联系人:钟英海,联系电话:8218696,手机:17777036833,电子邮箱:jc535300@163.com.



2017年9月22日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭