首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

浦北县林业局关于对2014年—2016年林业重大项目实施情况开展督查的通报

发布日期:2017-09-30 16:48   来源:   作者:浦北县林业局  

2017年9月11日—15日,局督查组以听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,对局2014年—2016年重大项目实施情况进行了督查,现将督查情况通报如下:

一、项目完成情况

从督查情况看,各股室站能够按照上级党委和局本级工作安排部署,扎实推动林业重大项目实施,49个林业重大项目建设完成情况相对较好。截止2017年9月15日,已完成42个,未完成7个,完成率85.7%,未完成的7个项目正在有条不紊推进。

二、存在问题

(一)部分项目推进滞后。如大型沼气池工程项目,虽已建设完成,但验收的相关材料,尤其是决算审计报告至今尚未完成,导致验收工作滞后,影响项目的整体进程。

(二)项目资金拨付方面比较缓慢。个别项目因财政配套资金下达较迟,加之施工方工作推进缓慢,不按要求施工,迟迟未申请验收,导致部分资金未能拨付出去。

三、工作建议

(一)高度重视重大项目建设。各股室站要进一步提高认识,把推进林业重大项目作为当前重要工作来抓,以高度负责的态度和敢于担当作为的精神,全力以赴推进林业重大项目,确保各项任务圆满完成。

(二)时刻监督,加强督促力度。要大力督促承建方加快工作推进力度,完善验收相关材料,尽快做好申请验收的相关工作。

(三)加强沟通联系。积极与财政部门联系,抓紧申请拨付项目资金。同时,及时组织验收,并在验收合格后向施工方拨付项目资金。

 

 

                                                            2017年9月21日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭