首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

浦北县林业局党组书记组织落实整改工作情况报告

发布日期:2017-09-30 16:50   来源:   作者:浦北县林业局  

一、精心组织,认真履行第一责任人职责

自收到巡察组反馈意见后,我立即组织召开专题会议,对巡察组反馈意见进行深入剖析,查找问题的原因,深挖根源,举一反三,总结经验教训,防止此类问题再次发生。会上积极和党组班子其他成员深入探讨整改措施、解决办法,对待问题不回避、不推诿,主动认领,严格要求,切实做到不整改不销号,不彻底不收兵,充分发挥带头作用,为党组班子其他成员树立一个良好的榜样。同时,成立以我任组长的浦北县林业局整改工作领导小组,全面负责整改工作,强化责任担当,切实担负起整改工作第一责任人职责,以高度负责任的态度和钉钉子的精神认真抓好整改工作,真正做到正本清源、标本兼治。

二、率先垂范,强力推进整改工作

在整改过程中,始终坚持把自己摆进去,重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办,并组织带头起草整改工作方案,于2017年8月2日下发《关于印发浦北县林业局党组书记落实县委第一巡察组巡察县林业局党组反馈意见整改工作方案的通知》(浦林字〔2017〕33号)和《关于印发浦北县林业局党组落实县委第一巡察组巡察县林业局党组反馈意见整改工作方案的通知》(浦林字〔2017〕34号),针对县委第一巡察组反馈意见五大方面问题细化分解成17项整改任务,制定出切实有效的整改措施,并明确了牵头领导、责任部门、完成时限等,保证整改工作件件有措施,事事有人抓。同时,我始终坚持问题导向,针对五个方面问题,脚踏实地做好整改,并取得一定成效。

三、开展督查,确保整改落实到位

为加快推进整改工作力度,我亲自组织开展督查工作,印发了《关于开展县委第一巡察组巡察反馈意见整改工作督查的通知》(浦林字〔2017〕38号),通过听取汇报、查看资料、实地走访等方式进行督查,及时发现问题,及时整改,以督促改、以督出效,保证整改任务圆满完成。根据督查情况看,我局对整改工作高度重视,认真组织落实,对县委第一巡察组反馈的问题都提出了有针对性的整改措施,落实了工作责任,同时,各分管领导和相关股室、站负责人能够迅速行动,各司其职,又相互协调沟通,认真去抓好整改工作,取得了较好的效果。

在全体干部职工的努力下,我局整改工作虽然取得一定成效,但我始终坚持不放松、不懈怠,认真履行第一责任人职责,坚持目标不变、力度不减,对整改工作紧抓不放,并大力发扬钉钉子的精神,以强有力的措施继续抓好整改工作,确保整改工作圆满完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

2017年9月21日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭