首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

关于下达浦北县2017年市本级扶持产业扶贫等项目补助资金项目计划的通知

发布日期:2017-10-25 08:57   来源:浦开办发【2017】27号   作者:浦北县扶贫办  

各相关镇人民政府(街道办)、贫困村:

   根据钦州市财政局印发的《关于下达2017年市本级扶持产业扶贫等项目补助资金的通知》(钦市财农〔2017〕99号)和浦北县人民政府《关于浦北县2017年市本级扶持产业扶贫等项目补助资金的批复》(浦政函〔2017〕256号)文件精神,浦北县2017年市本级扶持产业扶贫等项目补助资金安排105万元,用于2017年度3个预脱贫摘帽村当地的产业发展项目、发展村级集体经济、基础设施建设项目等脱贫攻坚项目。现将浦北县2017年市本级扶持产业扶贫等项目补助资金项目计划表下达给你们(详见附表),并将有关事项通知如下:

一、及时制定资金使用方案。相关贫困村的项目补助资金下拨到各村,主要用于本村的产业发展项目、村级集体经济、基础设施建设项目等脱贫攻坚项目。各村接此通知后,要认真制定实施方案和项目计划表,精心组织,扎实推进项目实施,实施方案和项目计划表上报镇政府(街道办)审批 11月3日前将审批通过的方案和项目计划表送一份到县扶贫办备案,便于县扶贫办组织监督项目实施,监管资金使用。

二、严格依法依规使用资金。各相关镇人民政府(街道办)、贫困村要严格按照自治区人民政府《关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕42号)文件精神,切实加强项目资金使用的监督,严格实行报账制管理,确保专款专用,不断提高资金使用效益。对挪用、挤占、浪费、贪污项目资金的单位和个人要依法依规进行查处。

三、完善资金使用相关手续。

(一)各相关镇人民政府(街道办)、贫困村要按照有关规定切实加强项目的管理、严格资金投向,认真做好项目资金安排的公示,确保资金使用公开、公正、公平。

(二)各相关镇人民政府(街道办)、贫困村要在2017年11月底前全面完成项目的实施,并由镇政府(街道办)组织相关部门进行竣工项目的验收,完成报账手续。

(三)各相关镇人民政府(街道办)、贫困村项目实施验收,将项目实施报账材料送县扶贫办备案。

附件:浦北县2017年市本级扶持产业扶贫等项目补助资金项目计划表

 

                               

                                        

                

                                                2017年10月23日



浦北县2017年市本级扶持产业扶贫等项目补助资金计划表

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭