首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

关于同意广西浦北县泉水华盛烟花厂等15家烟花爆竹生产企业复产的通知

发布日期:2017-10-27 17:05   来源:浦安监管〔2017〕37号   作者:浦北县安全生产监督管理局  

各持证烟花爆竹生产企业:

根据《关于做好烟花爆竹生产企业复产验收工作的通知》(浦安委办〔201776号)文件要求,县安监局组织工作组及聘请2名专家对广西浦北县泉水华盛烟花厂等15家持证烟花爆竹生产企业开展了复产验收工作。经专家组现场核查,广西浦北县泉水华盛烟花厂等15家持证烟花爆竹生产企业均符合复产条件。经县人民政府同意,广西浦北县泉水华盛烟花厂等15家持证烟花爆竹生产企业(详见附件:符合复产条件的烟花爆竹生产企业名单)自20171025日起复产。广西浦北县泉水华盛烟花厂等15家持证烟花爆竹生产企业在复产前,要做好如下几项工作:

一、立即开展一次全厂(公司)的安全生产隐患排查整治工作。

企业要立即开展一次全厂(公司)的安全生产隐患排查整治工作,将安全隐患落实闭环管理工作,确保安全生产。

二、立即开展一次全员安全生产教育培训工作。

这次持证烟花爆竹生产企业停产时间较长,因此复产非常有必要开展一次企业全员的安全生产教育培训工作,让企业员工加强安全生产工作的重要性和必要性,做到在生产过程中安全生产。

三、重新明确企业管理人员工作职责和分工。

部分持证烟花爆竹生产企业在部分管理人员发生变动的情况,没有以企业内部文件或会议记录的形式重新明确管理人员的分工和工作职责,导致企业安全管理存在混乱的情况。为加强企业安全管理工作,企业要立即重新以企业内部文件或会议记录的形式,公布在企业内部,达到分工和职责分明的效果。

四、开展“四防”设施落实情况。

企业要立即开展“四防”(防爆、防火、防雷、防静电)设施落实情况,确保企业安全生产。

五、开展涉药机械检查工作。

企业检查设备运行状况和作业环境状况,及时进行维护保养,严禁设备带“病”运行;检查机械设备检维修审批制度落实情况和相关记录档案。

六、严禁企业赶工赶货、突击生产、夜间生产、超能力生产等违规行为。

目前正值烟花爆竹生产销售旺季,严禁企业赶工赶货、突击生产、夜间生产、超能力生产等违规行为,一经查处,有关部门按有关法律法规予以重罚。

附件:符合复产条件的烟花爆竹生产企业名单

浦北县安全生产监督管理局

2017年1024


附件

符合复产条件的烟花爆竹生产企业名单

序号

企业名称

专家意见

备注

1

广西浦北县泉水华盛烟花厂

符合要求。

2

浦北县泉通花炮有限公司

符合要求。

3

浦北县英联烟花有限责任公司

符合要求。

4

广西浦北县金来烟花有限公司

符合要求。

5

浦北县金田烟花生产基地

符合要求。

6

浦北县南洋烟花厂

符合要求。

7

浦北县家顺花炮厂

符合要求。

8

广西浦北县白石水通天花炮厂

符合要求。

9

浦北县张黄烟花厂

符合要求。

10

浦北县华源烟花厂

符合要求。

11

广西浦北县张黄镇大黄岭烟花厂

符合要求。

12

浦北县明洋烟花厂

符合要求。

13

浦北县华宇烟花厂

符合要求。

14

浦北县金马花炮厂

符合要求。

15

浦北县官垌烟花炮竹厂

符合要求。

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭