首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

关于印发浦北县食品药品监督管理局规范性文件“三统一”制度的通知

发布日期:2017-11-15 12:02   来源:浦食药监发[2017]111号   作者:浦北县食品药品监督管理局  

各镇(街道)食品药品监督管理所,局机关各股室,局属

事业单位:

《浦北县食品药品监督管理局规范性文件“三统一”制度》已经局务会议研究通过,现予印发,请认真遵照执行。

 

 

 

                         浦北县食品药品监督管理局

                             2017年10月31日

 

浦北县食品药品监督管理局规范性文件“三统一”制度

 

为贯彻落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》(国发〔2010〕33号)、《广西壮族自治区规范性文件监督管理办法》等有关规定,决定对本局制定的规范性文件实行规范性文件统一登记、统一编号、统一发布的“三统一”制度。

(一)本制度所称的规范性文件,是指本局起草并以本局名义印发实施的,为执行法律、法规、规章和上级规范性文件的规定,依照法定权限和程序制定的,涉及公民、法人和其他组织权利义务,具有普遍约束力并可以反复适用的文件。

(二)以本局名义审议发布规范性文件,起草股室应当向局办公室报送规范性文件草案、起草说明、制定依据、政策解读、征求意见情况汇总等材料。

(三)材料齐全的,由局办公室审核并转送局法规股进行合法性审查;材料不齐全的,一次性告知起草股室予以补充。

(四)局法规股对本局规范性文件草案进行合法性审查,应当在20日内办结,并出具合法性审查意见。未经合法性审查或者合法性审查不通过的规范性文件草案,不得提交局领导班子会议审议。

(五)规范性文件经局领导班子会议集体讨论审议通过并按程序提请局行政主要领导签发后,由局办公室统一登记、统一编号、统一发布。本局的规范性文件以 “浦食药监”作为文件代字,按照年度编排文号(如:我局 2017 年发布的第一件规范性文件编号为“浦食药监规2017〕1号”)。
  (六)本局制定的规范性文件,在规范性文件发布之日起5日内将规范性文件正式文本、起草说明、制定依据各一式7份、合法性审查意见一式2份、本局领导班子会议审议的会议纪要一式2份送县法制办备案。

(七)对县法制办审查后提出的审查意见,有关股室必须认真加以整改,并在20天内将整改结果书面报告县法制办。

(九)印发并已报送市法制办备案的规范性文件,由局办公室“广西浦北网”和政府网站上统一发布(文件签发后20个工作日内),同步在政府网站发布解读材料。

(十)本制度自印发之日起正式实施。

 

 

 



公开方式:主动公开

浦北县食品药品监督管理局办公室      20171031日印发

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭