首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

关于落实2017年雨露计划扶贫培训政策的通知

发布日期:2017-11-16 16:40   来源:浦开办发〔2017〕29号   作者:浦北县扶贫办  

各镇(街道)党委(工委)、政府(办事处),县直(含直线驻县)各单位:

根据自治区扶贫开发办公室印发的《关于做好2017年雨露计划扶贫培训工作的通知》(桂开办发〔2017〕43号)和《关于进一步做好雨露计划学历教育补助工作的通知》(桂开办发〔2017〕96号)要求,为全面落实我县2017年雨露计划扶贫培训工作,让符合资助条件的学生都得到资助。现将有关工作要求通知如下:

一、加大宣传,确保“雨露计划”政策应知应会。各贫困村第一书记、驻村工作队、村“两委”干部和帮扶责任人要加强与帮扶贫困户的沟通联系,及时了解贫困户家庭子女读书情况,并向符合申请补助的贫困学生发放“雨露计划”扶贫培训补助一次性告知单》,一次性告知单回执单由行政村第一书记或工作队员统一收集交镇(街道)存档。各帮扶联系人入户宣传时,要在帮扶手册做好宣传登记。

二、落实责任,确保“雨露计划”政策落实到位。各镇(街道)、各帮扶单位务必高度重视,落实专人负责,切实履行“一帮一联”责任,确保通知到每一户贫困户学生(含2015年建档立卡贫困学生),及时做好申请补助工作,确保应补尽补。

1.对《2015级、2016级续培生名单核查情况表》和《2017年高考上分数线贫困学生未申请雨露计划补助名单核查情况表》进行核查,核查学生是否在大中专院校(中职、高职、本科)就读,是否已经申请了雨露计划补助,并于11月20日前将核查情况表电子版和盖章扫描版(附件1、附件2)报县扶贫办。(邮箱:pfb3845@126.com,联系人:赵春梅,联系电话:8315789。)

2.各帮扶联系人、工作队员、第一书记、村两委干部要及时通知并指导在校就读的贫困户子女于2017年11月20日前申请“雨露计划”补助。因宣传、指导工作落实不到位,造成贫困学生错失申请“雨露计划”补助的,将追究相关帮扶单位和帮扶干部责任。


附件 :  1.2015级、2016级续培生名单核查情况表

2.2017年高考上分数线贫困学生未申请雨露计划补助名单核查情况表

3.2017年贫困新生申请雨露计划补助一次性告知单

4.2015级、2016级大、中专生申请雨露计划补助一次性告知单

5.本科学历教育审批表

6.普通高校全日制本科学历教育学籍就读证明

7.职业学历教育审批表

8.职业学历教育 — 学年 季学期学籍就读证明


浦北县扶贫开发办公室

2017年11月10日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭