首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

浦北县林业局2017年禁毒工作总结

发布日期:2017-11-20 17:01   来源:   作者:浦北县林业局  

2017年,我局禁毒工作在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大会议精神,认真贯彻落实习近平总书记等党和国家领导人关于开展禁毒人民战争的重要批示,把禁毒工作作为社会治安综合治理工作的一项重要任务狠抓落实,取得了较好成绩。现将今年禁毒工作情况总结如下:

一、加强领导,落实责任

我局高度重视禁毒工作,为加强对禁毒工作的领导,根据领导小组成员工作变动,及时调整充实了我局禁毒领导小组,领导小组的组长由局长担任,落实了兼职人员负责领导小组办公室的日常事务,制定了2017年禁毒工作方案。领导小组对全局的禁毒工作进行定期的研究和部署,对禁毒工作进展情况进行定时或不定时的督促检查。并且落实了禁毒工作目标责任制,与下属单位及全体干部职工签订了禁毒目标责任状“承诺书”,制定了禁毒、防毒、帮教等措施,落实专人抓好落实。

二、开展禁毒宣传教育,提高禁毒意识和参与禁毒战争的积极性和主动性

开展禁毒宣传教育是打好禁毒人民战争的根本举措。我局把禁毒宣传教育纳入精神文明的重要内容,参加了浦北县“6.26”国际禁毒日宣传活动,并在局宿舍区围墙拉出禁毒宣传横幅,对禁毒知识进行广泛宣传,各项经费使用均在2017年禁毒工作经费预算中。同时,组织全体干部职工加强对禁毒法律、法规的学习,积极营造良好的禁毒氛围,全方位、深层次、多形式开展禁毒宣传教育,进一步提高广大群众防毒、识毒、拒毒、禁毒意识,进一步加强对毒品预防的宣传教育,要求全局干部职工通过宣传教育活动,积极向家庭成员、向广大群众宣传贯彻国家有关禁毒的方针、政策,使大家了解毒品基本知识,认识到毒品的严重危害性,认识到禁毒工作的紧迫性、艰巨性和长期性,通过宣传活动的开展,使我局全体干部职工受禁毒教育面覆盖达到100%。同时要求全局干部职工及其家属遵纪守法,积极营造净化场所的氛围,2017年我局干部职工无人涉毒,干部职工对我局禁毒工作满意率达到100%。

三、齐抓共管,综合治理,确保禁毒工作取得实效

通过全面加强辖区、职工家庭禁毒教育,教育引导干部职工及家庭成员认识毒品的危害,自觉远离毒品,增强拒毒、防毒的意识和能力。积极动员全体干部职工共同参与、共同防治,大家齐抓共管,开展以家庭为单位的“无毒家庭”创建活动。通过宣传教育、繁荣文化、加强服务等手段,推行禁毒宣传进单位、进职工家庭,职工中形成浓厚的禁毒氛围,以此带动辖区内的禁毒宣传教育工作蓬勃开展。从禁毒专项经费抽出部分经费用于举报毒品犯罪有奖励,进一步激发全体干部职工参与禁毒人民战争的积极性和主动性。通过努力,全年我局没有出现吸毒、贩毒等违法违纪现象,禁毒工作取得了预期成效。


                                                                       2017年11月16日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭