首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

石埇镇人民政府关于成立 石埇镇农村土地流转服务中心的的通知

发布日期:2017-11-25 09:46   来源:石政发〔2017〕39 号   作者:石埇镇  


各村委(社区)、镇直各有关单位:

根据《中华人民共和国农村土地承包法》、农业部《农村土地承包经营权流转管理办法》精神,为深入贯彻落实党的十七届三中、四中全会精神,建立土地承包经营权流转的载体和平台,规范农地流转,大力优化农村土地资源配置,提高农村土地的规模化、集约化和效益化水平,实现农业增长方式和组织形式的转变,经镇人民政府研究,决定成立石埇镇农村土地流转领导小组,领导小组的主要领导和成员有:

长:韦君健   镇党委委员、党政办主任

副组长:林家锋   镇农业站站长

员:香小龙 镇林业站站长

刘庆东 镇国土资源管理所所长

吴本兴 镇工商所所长

镇司法所所长

镇农村土地流转领导小组下设农村土地流转服务中心,服务中心设在镇政务服务中心。中心的日常事务由镇农业站负责,服务中心主任由林家锋同志兼任。服务中心的主要职责是:贯彻落实《中华人民共和国农村土地承包法》等有关农村土地承包和土地流转的政策;负责农村土地流转政策咨询,建立全镇农村土地流转信息平台和数据库,收集、整理、发布及跟踪反馈土地流转信息;统筹和指导全镇农村土地流转工作,规范土地流转程序,开展农村土地流转价格评估,建立农村土地流转储备库;建立农村土地承包和土地流转档案;负责农村土地承包及流转来信来访的调解处理,开展农村土地承包、流转纠纷调解。

                                                     石埇镇人民政府

2017年11月22日



【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭