首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

关于印发《浦北县工业集中区环境突发事件和安全事故应急预案》(修订)的通知

发布日期:2017-11-30 11:18   来源:   作者:本站编辑  

关于印发《浦北县工业集中区环境突发事件和安全事故应急预案》(修订)的通知

 

各股室、园区各企业、各施工单位:

《浦北县工业集中区环境突发事件和安全事故应急预案》现已修订完成,现将其印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                       

                          2017年1130

 

 

 


浦北县浦北县工业集中区环境突发事件和安全事故应急预案(修订)

 

为了保证工业区企业、项目工程环境突发事件和安全事故时,企业、项目工程的应急工作有效进行,确保企业、项目工程的安全,最大限度地减少环境突发事件或安全事故损失,特制定本应急预案。

第一条  《浦北县工业集中区环境突发事件和安全事故应急预案》应对环境突发事件和安全事故的范围:

(一)浦北县工业集中区入园企业生产出现的环境突发事件和安全事故。

(二)浦北县工业集中区内在建项目工程发生的环境突发事件和安全事故。

第二条  编制本应急预案的基本原则:启动预案能及时、汛速,有效地对企业、项目工程进行紧急防护,确保企业、项目工程的安全,努力减少汛期灾害造成的损失。

第三条  在工业区内的企业、项目工程发生环境突发事件和安全事故时,企业项目工程除接受工业区管委救灾机构的领导、指挥、指导和协调,开展紧急救援工作外同时要根据灾情,企业、项目工程全力以赴组织力量对出现事件或事故的工程进行紧急处置,确保企业、项目工程的安全。

为更好地开展工业区企业、项目工程突发事件或安全事故处置工作,成立工业区管委环境突发事件和安全事故处置工作领导小组组成如下:

  长:容  文    主任 

副组长:高  勇    副主任

宾万益    副主任

梁承南    副主任

  员:龙现嫔    党建工作站站长

庞远俊    办公室负责人

利芳芳    工程股股长

      综合股负责人

梁琨恒    招商引资服务股负责人        

第四条   工业区管委事件和事故处置工作领导小组的主要职责:

1、按照县事件和事故处置指挥部的部署,指挥和组织协调企业、项目工程事件和事故处置应急工作。

2、确定工业区管委事件和事故处置方案,并指导各企业、各项目工程认真实施。

3、抓好各项措施的落实,保障事件和事故处置工作的顺利进行。

4、完成县指挥部交办的事件和事故处置应急工作任务。

5、应急处置期间带班领导和值班人员24小时开机,做好巡查值守工作。

第五条   工业区管委环境突发事件和安全事故处置工作领导小组下设现场秩序协调组、群众思想工作组、善后处置工作组和后勤保障工作组。

总协调:容文

1、现场秩序协调组。

  长:高      副主任

副组长:庞远俊    办公室负责人

  员:黄著敏      先    钟开创

主要职责:维护好事发现场秩序,了解掌握事态发展状况,预防不明真相人员起哄而激发矛盾,并配合上级有关调查组做好事发原因的调查。

2、群众思想工作组

  长:龙现嫔     党建工作站站长

副组长:利芳芳    工程股股长

  员:吴丽燕       陈启东      宁小晴    

主要职责:做好法律知识解释工作,排解群众的思想疑虑及疏散工作,预防群众矛盾激发。

3、 善后处置工作组

  长:宾万益     副主任

副组长:梁琨恒    招商引资服务股负责人

  员:吴             蒙光远

主要职责:了解掌握事态发展状况,在县委、县政府的领导下按要求、按程序上报有关情况,并做好有关善后和补偿方案的工作。

4、后勤保障、机动组

  长:梁承南     副主任  

副组长:罗       综合股负责人

  员:张同沛  余永毅  李仕红

主要职责:了解掌握事态发展状况,及时提供器械和伙食等后勤保障,确保有关处置工作顺利稳妥完成。

 

附表1、浦北县工业区管委会通讯录。

 

 

2017年1130

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭