首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

浦北县食品药品监督管理局 关于调整2项行政许可事项的通知

发布日期:2017-12-10 11:02   来源:浦食药监发[2017]118号   作者:浦北县食品药品监督管理局  

各食品药品监督管理所,局属事业单位,局机关各股室:

根据《浦北县人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》(浦政规〔2017〕2号)精神,结合《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》的规定,经局党组研究决定,依据自治区地方性法规设定为行政许可事项2项,分别是食品小作坊登记和小餐饮登记。对调整的行政许可事项,各食品药品监督管理所各股室要及时贯彻落实,同时就有关事项提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、各食品药品监督管理所、审批股室要按照浦北县人民政府浦政规〔2017〕2号文件要求,及时调整行政许可事项目录和行政审批标准化目录库,及时修订食品小作坊登记、小餐饮登记行政许可事项的操作规范、一次性告知书和流程图,并及时对外公开。

二、要加强业务指导和培训,确保调整到位、落实到位、监管到位,提高行政审批质量和效率。

三、各食品药品监督管理所、各股室要做好新增设许可事项管理,加强食品小作坊和小餐饮的事中事后监管工作。严格按照中央确定的“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,不管部门发不发证、不管企业有没有证,都要认真履行监管责任,强化主动监管意识,把更多精力转到加强事中事后监管上,切实加大本行业领域监管力度,做到守土有责、守土尽责。

四、切实做好宣传引导。做好《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》宣传工作,继续积极做好政策宣讲、法律解读等工作,使企业和群众准确理解食品小作坊登记和小餐饮登记行政许可精神、充分享受政策便利。

 

附件:浦北县食品药品监督管理局决定依据自治区地方性法规设定为行政许可事项的目录(共2项)

 

 

浦北县食品药品监督管理局

2017年12月6日

 

浦北县食品药品监督管理局                    2017年12月6日印发

公开方式:主动公开

附件
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭