首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

关于印发浦北县食品药品监督管理局开展食品生产安全大排查大整治行动的紧急通知

发布日期:2017-12-15 15:41   来源:   作者:  
 各镇(街道办)食品药品监督管理所

2017年11月29日上午,钦州市钦南区黎合江工业园钦州市广泰食品厂发生一起工作人员吸入有毒气体中毒事故,造成5人死亡,经初步调查,死亡原因为当天一名工人进入生产车间辣椒腌制池开展清理作业时中毒,随后其它四名人员依次进入腌制池施救,随之也全部中毒造成死亡。事故发生后,市、县紧急召开了安全生产工作会议,要求要以此为戒,吸取教训,全面排查企业安全生产死角,杜绝类似安全事故再次发生。为了落实市、县安全生产工作会议的精神,切实抓紧抓实安全生产工作,决定在全县开展食品生产安全大排查大整治行动,现将有关事项通知如下:

一、要立即组织人员对辖区范围内的食品生产企业、生产小作坊以及食品经营者等开展安全生产隐患排查工作。重点排查生产腌制类食品生产企业和小作坊,做好企业及小作坊情况的登记,并检查安全生产管理制度落实情况,从业人员安全生产培训制度落实情况,安全生产防护设备设施配置及使用状态等等;同时,对存在有限空间作业的生产者要重点检查粉尘爆炸的隐患,对生产中使用锅炉的以及使用电梯进行传送的等等可能存在安全隐患的情况均要进行一次全面的排查。

二、要把排查与整治相结合,排查中要严格按照安全生产规定制度及规程深挖安全隐患,对大的隐患问题要立即采取措施,给予责令停产整顿,对一般性问题要限期整改,检查后及时进行复查,跟踪督查整改落实情况,防患于未然。

三、要加强排查情况上报工作,各镇要做好腌制类生产企业及作坊的登记工作,登记表及排查问题汇总后每天下午5点前上报县局生产股

附件:浦北县腌制类企业和作坊情况登记表

 

浦北县食品药品监督管理局

2017年11月30日

 

 

 

 

 公开属性:主动公开

 

浦北县食品药品监督管理局办公室     2017年1130日印发

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭