首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

浦北县食品药品监督管理局 关于贯彻落实国务院审改办等部门 关于取消27项中央指定地方实施行政 审批中介服务和证明材料文件精神的通知

发布日期:2017-12-20 16:26   来源:   作者:  
 各食品药品监所,局属事业单位局机关各股室

浦北县行政审批制度改革工作领导小组办公室印发了《关于转发国务院审改办等部门关于取消27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料的通知》(浦审改办发〔2017〕13号),现将文件转发给你们,同时就有关事项提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、各食品药品监督管理所、审批股室要按照县审改办发〔2017〕13号文件要求,及时调整食品(含保健食品)经营许可事项操作规范和流程图,并及时对外公开。

二、各食品药品监督管理所、审批股要做好操作规范修改,加强取消审批中介服务事项和证明材料的事中事后监管方面工作。

三、对不属于我局的行政审批事项涉及的“提交麻醉药品和精神药品经营审批所需的财务资产负债表”调整为“对申请麻醉药品和精神药品经营许可的,申请人可按要求自行编制财务资产负债表,也可委托有关机构开展,地方食品药品监管部门不得以任何形式要求申请人必须委托中介机构提供服务。”,各食品药品监督管理所、药械股要加强事中事后监管工作,加强宣传,方便经营者办事。

四、对属于我局的行政审批事项涉及的“提交食品经营许可所需的自酿酒成品安全检验合格报告”调整为“对申请涉及饮用水卫生安全的产品卫生许可的,申请人按照国家卫生标谁和卫生规范要求,可对产品自行检验,也可以委托有关机构开展,地方卫生计生主管部门不得以任何形式要求申请人必须委托中介机构提供服务。”,各食品药品监督管理所、审批股要及时修改操作规范,食品餐饮股要加强事中事后监管工作,加强宣传,方便食品经营者办理食品(含保健食品)经营许可证。

 

 

附件:1.《关于转发国务院审改办等部门关于取消27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料的通知》(浦审改办发〔2017〕13号)。

          2.取消的中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料(共27项)。

 

 

 

 

浦北县食品药品监督管理局

2017年12月18日

 

 

公开属性:主动公开 

浦北县食品药品监督管理局办公室               2017年12月18日印发

 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭