首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

浦北县食品药品监督管理局 关于贯彻落实《浦北县人民政府关于调整 一批行政许可事项的决定》和《浦北县人民政府关于取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》的通知

发布日期:2017-12-20 16:29   来源:   作者:  
 各食品药品监所,局属事业单位局机关各股室

浦北县人民政府印发了《关于调整一批行政许可事项的决定》(浦政规〔2017〕2号)和《关于取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(浦政规〔2017〕3号),现将文件转发给你们,结合《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》的规定,同时就有关事项提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、各食品药品监督管理所、审批股室要按照浦北县人民政府浦政规〔2017〕2号、浦政规〔2017〕3号文件要求,及时调整食品小作坊小餐饮行政许可事项操作规范和流程图,并及时对外公开。

二、各食品药品监督管理所、审批股要做好操作规范修改,加强食品小作坊小餐饮的事中事后监管方面工作。

三、各食品药品监督管理所、审批股要严格按照中央确定的“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,不管部门发不发证、不管企业有没有证,都要认真履行监管责任,强化主动监管意识,把更多精力转到加强事中事后监管上,切实加大本行业领域监管力度,做到守土有责、守土尽责。

四、切实做好宣传引导。做好《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》宣传工作,继续积极做好政策宣讲、法律解读等工作,使企业和群众准确理解食品小作坊小餐饮行政许可精神、充分享受政策便利。

附件:1.《浦北县人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》(浦政规〔2017〕2号)。

          2.《浦北县人民政府关于取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(浦政规〔2017〕3号)。

 

 

浦北县食品药品监督管理局

2017年12月18日

 

公开属性:主动公开 

浦北县食品药品监督管理局办公室            2017年12月18日印发

 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭