首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

浦北县市政管理局 关于授权政务服务窗口的通知

发布日期:2017-12-27 14:38   来源:浦市政发〔2017〕26 号   作者:浦北县市政管理局  

局机关各股室:

为进一步深化我局行政审批制度改革,提高我局行政效能,实现最优服务,创新行政管理体制,切实做好对政务服务窗口充分授权工作,现以授权书方式向服务窗口授予受理权、审核权、协调处置权、办理结果送达权、应诉代理权授权率应达100%,制证权授权率达到80%以上、审批权授权率应达85%以上,特发此授权书。

 

2017年12月25日

 

抄送:县政务服务管理办公室

 

我单位进驻县政务服务中心服务窗口共20项行政审批事项,10项政务服务事项。与企业和群众密切相关的公共服务事项共9项。现授予丁明燊同志为我单位驻县政务服务中心服务窗口首席代表,授予对服务窗口行政审批事项申请的受理决定权、即办件的审批权、承诺件的组织协调权、办理结果的送达权、办理行政审批事项的应诉代理权等权利。授权项目具体明确如下:

一、授予本单位首席代表对以下审批事项具有审批权。

(一)行政许可

1、关闭、闲置或者拆除城市环卫设施许可。

2、从事生活垃圾(含粪便)经营性清扫、收集、运输、处理服务审批。

3、城市建筑垃圾处置核准。

4、城镇污水排入排水管网许可。

5、设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品审批。

6、燃气经营许可证核发。

7、燃气经营者改动市政燃气设施审批。

8、占用、挖掘城市道路审批。

9、依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施审批。

10、特殊车辆在城市道路上行驶(包括经过城市桥梁)审批。

11、临时性建筑物搭建、堆放物料、占道施工审批。

12、城市桥梁上架设各类市政管线审批

13、由于工程施工、设备维修等原因确需停止供水的审批。

14、因工程建设确需改装、拆除或者迁移城市公共供水设施的审批

15、临时占用城市绿化用地核准

16、改变绿化规划用地的使用性质审批。

17、砍伐城市树木审批

18、迁移古树名木审批。

19、在风景名胜区内从事建设、设置广告、举办大型游乐活动以及其他影响生态和景观活动许可。

20、拆除、改动城镇排水与污水处理设施方案审核。

(二)政务服务事项

1、燃气工程竣工验收合格后备案。

2、在管道燃气设施安全保护范围内进行施工作业的安全保护协议、事故应急预案及相关审批手续的备案。

3、市政公用事业特许经营权事项审批(获得特许经营权的企业变更名称、地址、法定代表人的审批)。

4、在城市桥梁施工控制范围内从事河道疏浚、挖掘、打桩、地下管道顶进、爆破等作业批准。

5、工程设计方案绿化率达标审核。

6、城市古树名木确认登记。

7、城市树木所有权。

8、城市园林绿化植物及设施损坏补偿收费。

9、城市垃圾处理费。

10、城市道路占用或者城市道路挖掘修复费。

二、授予本单位首席代表对以下有制证事项具有制证权

1、燃气经营许可证核发。

2、城镇污水排入排水管网许可。

3、特殊车辆在城市道路上行驶(包括经过城市桥梁)审批。

4、从事生活垃圾(含粪便)经营性清扫、收集、运输、处理服务审批

5、燃气工程竣工验收合格后备案。

6、市政公用事业特许经营权事项审批(获得特许经营权的企业变更名称、地址、法人代表的审批;市政公用事业特许经营项目特殊情况临时接管的批准)。

三、授予本单位首席代表对以下审批事项具有受理权、审核权、协调处置权、办理结果送达权和应诉代理权。

(一)行政许可

1、迁移城市古树名木审批。

2、燃气经营许可证核发。

3、燃气经营者改动市政燃气设施审批。

4、因工程建设确需改装、拆除或迁移城市公共供水设施的审批。

5、城镇污水排入排水管网许可。

6、占用、挖掘城市道路审批。

7、城市桥梁上架设各类市政管线审批。

8、依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施审批。

9、特殊车辆在城市道路上行驶(包括经过城市桥梁)审批。

10、从事生活垃圾(含粪便)经营性清扫、收集、运输、处理服务审批。

11、城市建筑垃圾处置核准。

12、关闭、闲置或者拆除城市环卫设施许可。

13、设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品审批。

14、临时性建筑物搭建、堆放物料、占道施工审批。

15、由于工程施工、设备维修等原因确需停止供水的审批。

16、砍伐城市树木审批。

17、临时占用城市绿化用地审批。

18、在风景名胜区内从事建设、设置广告、举办大型游乐活动以及其他影响生态和景观活动许可。

19、改变绿化规划用地的使用性质审批。

20、拆除、改动城镇排水与污水处理设施方案审核。

(二)与企业和群众密切相关的公共服务事项

1、燃气工程竣工验收合格后备案。

2、在管道燃气设施安全保护范围内进行施工作业的安全保护协议、事故应急预案及相关审批手续的备案。

3、市政公用事业特许经营权事项审批(获得特许经营权的企业变更名称、地址、法定代表人的审批市政公用事业特许经营项目特殊情况临时接管的批准)。

4、在城市桥梁施工控制范围内从事河道疏浚、挖掘、打桩、地下管道顶进、爆破等作业批准。

5、城市树木所有权

6、城市古树名木确认登记

7、城市道路占用或者城市道路挖掘修复费

8、城市垃圾处理费

9、园林绿化补偿费

本次首席代表授权有效期限从2017年12月25日开始。

若上级取消已授权的行政审批、服务事项,或行政审批、服务事项发生政策性调整,或我单位变更首席代表、授权范围或项目改变等,我单位将及时上报县法制办、县政务服务管理办,并配合调整好授权事项。此授权书一经授出,在县政府和上级有关部门不要求进驻单位作出调整时,本单位承诺不做任何修改。

 

 

授权单位(章)               被授权窗口(章)

 

法人代表(签字)             首席代表(签字)

                             

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭