首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

浦北县林业局编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作进展情况

发布日期:2017-12-29 16:56   来源:   作者:浦北县林业局  

按照局编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案,我局稳步推进编制和优化行政权力运行流程工作,现将工作进展情况汇报如下:

一、加强组织领导

为推进我局行政权力运行流程的编制和优化工作,局成立工作领导小组,具体名单如下:

组 长:温光宝 党组书记、局长

副组长:何顺扬 党组成员、副局长

        余平根 党组成员、森林公安局局长

成 员:熊小明 行政股负责人

        庞 兴 副主任科员、森防站站长

        陈宗祥 副主任科员、行政审批股股长

        廖日丽 林政股负责人

        庞冬梅 产业股负责人

领导小组下设办公室,办公室设在行政审批股,办公室主任由陈宗祥同志兼任,成员从局单位抽调人员组成。办公室主要职责:负责局编制和优化我局行政权力运行流程工作的组织协调、督查落实和绩效考评工作。

二、制定工作方案、召开培训动员会

6月下旬,我局制定了编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案,并召开了相关股室的培训动员。

三、编制和优化市县乡三级行政权力运行流程

编制和优化完成局行政权力运行流程初稿(电子版)并报送县政务办。我局行政权力167项。其中:行政许可12项、行政处罚103项、行政强制15项、行政征收3项、行政给付0项、行政检查11项、行政确认4项、行政奖励7项、行政裁决0项、其他行政权力12项。

四、上报上级部门进行审核

我局严格按照自治区、市、县人民政府工作要求,结合县人民政府开展的权责清单“两单融合”工作,精心组织协调,确保编制和优化行政权力运行流程工作的有序推进。我局行政权力事项比较多,但在局领导的重视和支持下已完成初稿,并已上报至钦州市林业局进行审核,目前市林业局尚未反馈审核意见。

五、规范行政权力事项流程

根据县政务办的要求,我局严格按照行政权力事项流程编制格式要求、各县区的审核注意事项(0905)的要求,对局行政权力事项流程进行了排版、修正。使得行政权力事项流程更加规范、整齐划一。

六、公开发布行政权力事项流程

根据《浦北县人民政府办公室关于印发县发展和改革局等42 个县直单位及镇(街道)行政权力运行流程的通知》(浦政办规〔2017〕3 号)文件精神,在县政府网站、本局网站对局行政权力运行流程进行了发布公开。

七、推进行政权力事项集中办理

对需要由公民、法人或者其他组织申请办理以及直接面向社会公众提供的政务服务事项共17项,其中:行政许可事项13项、公共服务事项4项,统一纳入政务服务中心集中办理。

 

 

                                 2017年12月20日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭