首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

浦北县农业局开展“主动作为、敢于担当”活动工作总结

发布日期:2018-01-08 21:35   来源:   作者:浦北县农业局  

为进一步激发我局领导干部工作活力,增强领导干部积极作为、锐意进取、干事创业的精气神,落实县委、县政府决策部署,切实推进我局各项工作,根据中共浦北县委员会办公室、浦北县人民政府办公室印发关于《开展“主动作为、敢于担当”活动工作方案》的通知(浦办通[2017]50号)精神,我局在全县农业系统中开展“主动作为、敢于担当”活动。现将工作开展情况总结如下:

一、领导高度重视

局领导对此次活动非常重视,成立了由局长为组长、各分管领导为副组长的活动领导小组,下设办公室,具体负责活动的组织协调等日常工作。形成领导亲自抓,各分管领导具体抓的态势。

二、明确职责,狠抓落实

为了推进此项工作,局党组专门开会讨论研究,制定了《浦北县农业局关于开展“主动作为、敢于担当”活动工作方案》,明确了活动主题、讨论内容、重点解决问题、各部门职责、方法步骤和措施,做到分工清楚、职责明确,按照部署,逐一落实。

(一)宣传发动,统一思想。5月19日召开动员会,各部门各镇(街道)农业站在动员会上作了表态发言。通过公开亮相,接受监督,将压力转化敢作为、敢担当的动力。

(二)学习讨论,深刻查摆。通过学习讨论、撰写心得体会。和广泛征求意见建议等方式,党员干部开展了自查自纠,主动寻找发现本单位存在的问题,剖析问题存在的根源。

(三)抓好整改,总结提高。通过查摆列出的问题清单,建立问题整改台账,找差距、抓整改,善总结,树立标杆,抓好问题整改落实,提高了效能。

三、开展活动出成效,“三农”事业取得新突破

在为期三个月的活动基础上,我局持续推进此项活动,抓好干部职工作风建设,打造出一支业务强、素质高、作风强的新时代干部队伍,干部职工工作作风明显好转,宗旨意识有了显著提高,下乡多了,更贴近基层群众,真正做到俯下身子,为群众办好事,办实事,取得了显著成效,实现了农业增产、农民增收、农村发展的目标。

1.开展粮食高产创建“擂台赛”活动,推广良种良法,粮食增产成绩显著,全县粮食播种面积73.9万亩,总产26.5万吨,增长2.7%;

2.创建了五皇山林中茶示范区等一批现代特色农业核心示范区;

3.土地经营权确权登记颁证工作完成可发证率97%;

4.打造农产品品牌,提升农业品位,现已有37个“三品一标”农产品和6个富硒农产品,我局于3月份在自治区“三品一标”工作大会作整县推进无公害发言,与全区所有市、县作经验交流,6月在我县召开全区唯一一个县级广西无公害农产品内检员培训班;

5.产业富民专项活动成效显著,10月在我县召开全市产业富民现场会,11月在全区产业富民现场会上我县发展柑普茶的做法得到了自治区领导的肯定;

6.新型农业经营主体发展迅猛,农民专业合作社、家庭农场分别新增275家和33家;

7.新型职业农民培育成效显著,276名农民获得职称。


浦北县农业局

2018年1月3日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭