首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

小江街道关于下拨2017年自治区财政自然灾害生活补助资金的通知

发布日期:2018-01-26 15:37   来源:   作者:小江街道办事处  

各村(社区):

      根据广西壮族自治区财政厅、财政厅《关于下达2017年中央和自治区自然灾害生活补助资金的通知》(桂财社〔2017〕179号)精神,为了帮助自救能力弱的灾民解决冬令困难,经研究,现将2017自治区自然灾害生活补助资金2万元下拨各村(社区),并就有关事项通知如下:

  一、此次下拨资金应与地方自然灾害生活救助资金统筹使用,主要用于冬春期间受灾群众口粮、衣被、取暖等困难给予补助。

  二、根据桂民社〔2015〕63号文件要求此次自然灾害生活补助资金一律实行社会化发放,由金融机构直接拨付到冬春期间受灾困难群众等对象的存折(卡)中。以2017年9月份受灾人员冬春生活需救助情况为依据,重点用于受灾贫困户,按“户申报、村评议、镇(街道)审核、县审批”程序办理。

  三、各村(社区)要认真负责用好救助资金,及时将补助资金拔付到受灾群众手中,不得平均分配或预留资金,也不得以慰问金形式发放,切实管好用好救灾资金,按程序做好评议、镇村两级公示、发放台账、填写《广西壮族自治区自然灾害救助申请审批表》及相关材料,自觉接受群众的监督,确保资金专款专用。

  附:2017自治区自然灾害生活补助资金分配表

   

   

                                                                                                                                                                              小江街道办

  2018110日     

   

   

   

    

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭