首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

浦北县人民政府办公室关于印发2018年浦北县农村危房改造“以奖代补”激励方案的通知

发布日期:   来源:浦北县人民政府办公室   作者:  

各镇人民政府(街道办事处),县直各单位:

为进一步加快全县脱贫攻坚步伐,提高各镇(街道)积极性,引导危房贫困户积极参与改造,对2018年提前完成600户危房改造的贫困户及各镇政府(街道办办事处)实施“以奖代补”激励机制,特制订本方案。

一、2018年10月1日前全部完成全镇(街道)危房改造任务,竣工(安装好门窗)通过县级验收,并达到入住标准的,奖励贫困户每户2000元,奖励各镇(街道)工作经费每户2500元,2018年11月30日前兑现。

二、2018年11月1日前全部完成全镇(街道)危房改造任务,竣工(安装好门窗)通过县级验收,并达到入住标准的,奖励贫困户每户1000元,完成任务的镇(街道)奖励工作经费每户1250元。2018年11月30日前兑现。

三、全部完成农村危房改造任务需要最高奖励资金共270万元,最低奖励资金共135万元。其中:若贫困户在2018年10月1日前全部完成,共奖励贫困户600户资金120万元、奖励17个镇(街道)工作经费150万元;若在2018年11月1日前全部完成,共奖励贫困户600户资金60万元、奖励17个镇(街道)工作经费75万元。以各镇(街道)实际完成为准。

资金来源为浦北县2018年财政专项扶贫资金(或扶贫工作经费)。

县委督查室、县政府督查室将根据各镇(街道)危改工作进展情况进行专项督查,并根据进展情况进行排名。未在规定时间内竣工的不得奖励,逾期未能完成改造任务和出现虚报套取工作经费的镇(街道),将按规定进行问责。

 

 

                                         2018年7月27日

 

 

 

 

 

 

 

 

 公开方式:主动公开

 浦北县人民政府办公室                       2018727日印发

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭