浦北县平睦镇卫生院2016年度部门决算

发布日期:2017-09-29 18:25   来源:   作者:本站编辑  

        第一部分:部门概况

一、主要职能

(一)、负责本乡镇的卫生工作法律、法规、政策的贯彻,卫生事业发展规划和工作计划的制订,社会公共卫生工作的组织和实施;

(二)、负责本乡镇的基本医疗服务;

(三)、负责本乡镇突发公共卫生事件的报告,并依据上级部门要求组织实施处置;

   (四)、负责本乡镇辖区内的卫生信息统计、分析、上报;

   (五)、负责对本乡镇辖区内村级卫生组织和乡村医生的业务指导和培训;

(六)、负责承办政府卫生行政部门委托的相关业务或事项;负责上级卫生行政部门下达的其他工作。贯彻执行党的卫生工作方针政策和国家卫生法律、法规,以公共卫生服务为主,面向农村居民提供综合性卫生服务,受上级卫生行政部门委托承担辖区内预防保舰基本医疗、健康教育、康复和计划生育技术等工作。

二、部门决算单位构成

浦北县平睦镇卫生院2016年部门决算单位由本单位构成,内设办公室、综合门诊、综合住院部与医技科、公共卫生服务科、财务后勤科等6个职能科室。        

第二部分:2016年部门决算报表

详见附件。

          第三部分:2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计592.74万元,同比减少4.56万元,下降0.76%。

1.财政拨款收入178.36万元,为县级财政当年拨付的资金

2.事业收入261.92万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。

3.上级补助收入0.77万元,为当年上级部门拨付资金。

4.其他收入 0.55万元,为预算单位在财政拨款收入事业收入经营收入之外取得的收入。

5.上年结转和结余151.14万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,是财政拨款结转和结余。

(二)支出总计592.74万元,同比减少4.56万元,下降0.76%。包括:

1.医疗卫生与计划生育支出(类)374.59万元:主要用于按人员工资福利和单位的业务费用及公共卫生项目服务支出。

2.年末结转和结余218.15万元。为本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,是财政拨款结转和结余。

二、2016 年度一般公共预算支出决算情况

浦北县平睦镇卫生院2016年度一般公共预算支出111.36万元,其中:基本支出0万元,项目支出111.36万元。具体支出情况如下:

1.乡镇卫生院支出23.21万元,主要用于基本工资和绩效工资补助的支出。

2.其他基层医疗卫生机构支出14.28万元,主要用于卫生院和村卫生室实施国家基本药物制度补助的支出

3.基本公共卫生服务支出73.87万元,主要用于国家基本公共卫生服务项目的支出

三、2016年度政府性基金支出决算情况

2016年度浦北县平睦镇卫生院没有发生政府性基金预算财政拨款支出。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

浦北县平睦镇卫生院2016年度没有发生一般公共预算财政拨款基本支出

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

浦北县平睦镇卫生院没有发生一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出

六、其他重要事项情况说明。

(一) 机关运行经费支出情况说明。

浦北县平睦镇卫生院2016年没有发生机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况说明。

浦北县平睦镇卫生院2016年没有发生政府采购支出。

(三)国有资产占用情况说明。

截至20161231日,本单位共有车辆 2 辆,为其他用车,主要是救护车;单位价值50万元以上通用设备 0 台(套),100万元以上专用设备0  台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

2016年,本单位共组织对 0 个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款0  万元,占年初预算的0%

平睦卫生院2016年度部门决算公开格式附件(表一至表八) (1).xls

    部门预决算名词解释.doc

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭