浦北县社区卫生服务中心(原浦北县小江镇中心卫生院)2016年度部门决算

发布日期:2017-09-29 18:27   来源:   作者:本站编辑  

第一部分:部门概况

一、主要职能

北县社区卫生服务中心(原浦北县小江镇中心卫生院)属于国家一级甲等卫生院,卫生院认真开展实施基本医疗诊疗和基本公共卫生项目服务等活动,全心全意为我镇广大群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务和完成基本公共卫生项目服务任务。

二、部门决算单位构成

浦北县社区卫生服务中心(原浦北县小江镇中心卫生院)2016年部门决算由本单位构成,内设有住院部、门诊部、精神科、公共卫生服务部、财务科、院办和后勤等部门,主要开展有中西医结合、妇产科、精神科、医技科等业务科室,配备有全自动生化分析仪、全自动血液分析仪、彩超、DR等先进设备。全院现有在编职工56人,开放病床160张。

第二部分:2016年部门决算报表

详见附件。

第三部分:2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

一、2016年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计2059.68万元,同比减少641.92万元,下降23.76%。其中:

1.财政拨款收入669.35万元,为县级财政当年拨付的财政资金。

2.事业收入 1174.91万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。如:开展门诊,住院,妇产科业务活动所取得的收入。

3.上级补助收入2.84万元,为当年上级部门拨付资金。

4.其他收入 1.78万元,为我单位帐户利息收入。

5.用事业基金弥补收支差额10.67万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转和结余 200.13万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,是财政拨款结转和结余。

(二)支出总计2059.68万元,同比减少641.92万元,下降23.76%。其中:

1.医疗卫生和计划生育(类)1788.09 万元:主要用于按国家规定发放的人员工资福利及退休人员工资津补贴及在职奖励工资其它工资福利,办公费用,印刷费用,基本医疗诊疗和基本公共卫生项目服务,其它商品和服务方面的支出。

2.年末结转和结余271.59万元,为财政专项补助拨款结转和结余。

二、2016年度一般公共预算支出决算情况

浦北县社区卫生服务中心(原浦北县小江镇中心卫生院)2016年度一般公共预算支出597.89万元,其中:基本支出0万元,项目支出597.89万元。具体支出情况如下:

1.乡镇卫生院支出62.53万元,主要用于人员经费的支出。

2.其他基层医疗卫生机构支出34.74万元,主要用于药物零差价补助的支出。

3.基本公共卫生服务支出469.64万元,主要用于基本公卫补助的支出

4.重大公共卫生专项支出30.98万元,主要用于重大公卫补助的支出。

三、2016年度政府性基金支出决算情况

2016年度浦北县社区卫生服务中心(原浦北县小江镇中心卫生院)没有发生政府性基金预算财政拨款支出。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

浦北县社区卫生服务中心(原浦北县小江镇卫生院)2016年度没有发生一般公共预算财政拨款基本支出

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

浦北县社区卫生服务中心(原浦北县小江镇卫生院)没有发生一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费


六、其他重要事项情况说明。

(一)机关运行经费支出情况说明。

2016年本单位没有发生机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况说明。

2016年本单位没有发生政府采购支出。

(三)国有资产占用情况说明

截至20161231日,本单位共有车辆 3 辆,全属其他用车,主要是救护车;单位价值50万元以上通用设备0台(套),100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况

2016年,本单位共组织对 0 个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款0 万元,占年初预算的0%

2016年度浦北县小江镇中心卫生院部门决算公开格式附件(表一至表八)2017.9.21.xls

部门预决算名词解释

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭