浦北县寨圩中心卫生院2016年部门决算

发布日期:2017-09-29 18:28   来源:   作者:本站编辑  

第一部分:部门概况

一、主要职能

浦北县寨圩中心卫生院是浦北县北部的一所综合性中心卫生院,是乡镇群众急危重病人救治、基本医疗、疾病控制、妇幼保健、计划生育技术的服务中心,同时也是城镇职工医疗基本医疗保险、新型农村合作医疗的定点医疗机构。实施国家重大公共卫生服务项目,有效预防控制重大疾病及其危险,建立健全覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。

二、部门决算单位构成

浦北县寨圩中心卫生院2016年部门决算单位由本单位构成,其中纳入本级部门决算的职能部门包括1.浦北县寨圩中心卫生院办公室(党支部、办公组、文印组、档案组、绩效办、网络办);2.财务科;3 .医务科(质控办、供应室、病案室)4.护理部(含院感办)5.住院部(内一科、内二科、内三科、妇产科、外科、五官科、中医科)6.综合门诊(西医、中医、围产期保健、急诊、口腔、五官、皮肤等科室)7.采购办;8.疾病预防控制科;9.公共卫生科;10.医技科(含检验科、放射科、B超室)11、药剂科;12、后勤科。

第二部分:2016年部门决算报表

详见附件。

第三部分:2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计3987.85万元,同比增加597.05,增长17.61%。包括:

1.财政拨款收入 652.68万元,为县级财政当年拨付的资金。

2.事业收入2546.21万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。如:开展住院及门诊业务活动等所取得的收入。

3.上级补助收入6.72万元,为当年上级部门拨付资金。

4.其他收入9.31万元,为预算单位在财政拨款收入 事业收入经营收入之外取得的收入。如:银行存款利息收入等。

5.用事业基金弥补收支差额551.20万元,主要是所属事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转和结余221.73万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(二)支出总计3987.85万元,同比增加597.05,增长17.61%。包括:

1.医疗卫生和计划生育支出(类)3730.34万元:主要用于按国家规定发放的人员工资福利及离退休人员管理方面的支出;担负着乡镇群众急危重病人救治、基本医疗、疾病控制、妇幼保健、计划生育技术的服务,开展实施国家重大公共卫生服务项目,有效预防控制重大疾病及其危险,建立健全覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务等业务所使用经费。

2.住房保障支出(类)25万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

3.年末结转和结余232.51万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2016年度一般公共预算支出决算情况

浦北县寨圩中心卫生院2016年度一般公共预算支出641.90万元,其中:基本支出0万元,项目支出641.90万元。具体支出情况如下:

1.乡镇卫生院109.43万元,主要用于人员经费的支出。

2.其他基层医疗卫生机构支出185.99万元,主要用于基本药物零差率补助的支出。

3.基本公共卫生服务315.71万元,主要用于基本公共卫生支出

4.重大公共卫生专项5.77万元,主要用于防治艾滋病专项的支出。

5.公共租赁住房25.00万元,主要用于周转房建设项目的支出。

三、2016年度政府性基金支出决算情况

2016年度浦北县寨圩中心卫生院没有发生政府性基金预算财政拨款支出。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

浦北县寨圩中心卫生院2016年度没有发生一般公共预算财政拨款基本支出

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

浦北县寨圩中心卫生院2016年度没有发生一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出

六、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

2016年本单位没有发生机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况说明

2016年本单位没有发生政府采购支出。

(三)国有资产占用情况说明

截至20161231日,本单位共有车辆4辆,全属其他用车,主要为救护车;单位价值50万元以上通用设备0台(套),100万元以上专用设备1台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况

2016年,本单位没有预算绩效管理工作开展。

1寨圩中心卫生院2016年度部门决算公开格式附件(表一至表八).xls

部门预决算名词解释

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭