浦北县张黄中心卫生院2016年部门决算

发布日期:2017-09-29 18:28   来源:   作者:本站编辑  
第一部分:部门概况

一、主要职能

浦北县张黄中心卫生院始建于1952,是一所集医疗、急救、预防、保健、康复、社区服务为一体的非营利性医院、爱婴医院。是浦北县南部医疗救护、预防保健服务技术中心,担负着辖区及周边镇30多万人的疾病预防及诊疗工作。

二、部门决算单位构成

浦北县张黄中心卫生院2016年部门决算单位由本单位构成,内设院务办、财务科、总务科、医务科、护理部、质控办、公共卫生服务科、检验科、放射科、医技科(B超、心电)、中西医门诊、急诊科、五官科、口腔科、皮肤科、药剂科、内一科、内二科、外(骨)科、妇产科、中医科、手术室等20多个职能科室。开放床位210张。业务用房总面积6810平方米,基本上能满足卫生工作及临床诊疗需要。

第二部分:2016年部门决算报表

详见附件。

第三部分:2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计3310.20万元,同比增加114.4万元,增长3.58%。

1.财政拨款收入742.43万元,为县级财政当年拨付的资金。

2.事业收入2336.70万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。如:开展门诊、住院、妇产科业务活动所取得的收入。

3.上级补助收入8.48万元,为当年上级部门拔付资金。

4.其他收入64.23元,为我单位账户利息收入。

5.上年结转和结余158.36万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,是财政拨款结转和结余。

(二)支出总计3310.20万元,同比增加114.4万元,增长3.58%。包括:

医疗卫生和计划生育(类)3073.33万元:主要用于按国家规定发放的人员工资福利及退休人员工资津补贴及在职奖励工资及其它工资福利,办公费用、印刷费用,基本医疗诊疗和基本公共卫生项目服务,其它商品和服务方面的支出。

年末结转和结余236.87万元,为财政拨款结转和结余。

二、2016年度一般公共预算支出决算情况

浦北县张黄中心卫生院2016年度一般公共预算支出663.92万元,其中:基本支出0万元,项目支出663.92万元。具体支出情况如下:

1.乡镇卫生院214.99万元,主要用于人员经费补助、公租房项目工程的支出。

2.其他基层医疗卫生机构支出159.18万元,主要用于基本药物零差率补助的支出。

3.基本公共卫生服务283.00万元,主要用于基本公共卫生服务资金的支出。

4.重大公共卫生专项6.75万元,主要用于重大公共卫生专项资金的支出。

三、2016年度政府性基金支出决算情况

2016年度浦北县张黄中心卫生院没有发生政府性基金预算财政拨款支出。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度浦北县张黄中心卫生院没有发生一般公共预算财政拨款基本支出。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2016年度浦北县张黄中心卫生院没有发生一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出。

六、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

2016年浦北县张黄中心卫生院没有发生机关运行经费支出

(二)政府采购支出情况说明

2016浦北县张黄中心卫生院没有发生政府采购支出。

(三)国有资产占用情况说明

截至20161231日,本单位共有车辆4辆,全属其他用车,其他用车主要是救护车;单位价值50万元以上通用设备0台(套),100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况

2016年,本单位共组织对0个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款0万元,占年初预算的%

2016年度部门决算公开格式附件(表一至表八).xls

部门预决算名词解释

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭