浦北县残疾人联合会2016年部门决算

发布日期:2017-09-29 18:29   来源:   作者:本站编辑  
第一部分:部门概况

一、主要职能

浦北县残联属参照公务员管理财政全额拨款单位。单位的基本职能及主要工作目标是维护残疾人的合法权益、为残疾人服务、发展残疾人事业。

二、部门决算单位构成

本部门决算单位构成共1个,为浦北县残疾人联合会,内设有3个职能股,分别是人秘股、康复股、教育就业股。

第二部分:2016年部门决算报表

详见附件。

第三部分:2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况。

(一)收入总计695.47万元,增加37.47万元,增长5.69%。

财政拨款收入695.47万元,为县级财政当年拨付的资金。

(二)支出总计695.47万元,增加37.47万元,增长5.69%。包括:

1、社会保障和就业支出(类)445.47万元:主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出,残疾人康复工作支出,残疾人就业和扶贫支出、残疾人体育支出和其他残疾人事业支出。

2年末结转和结余250万元,为本年度我县残疾人托养中心及综合服务设施项目资金结转,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

二、2016年度一般公共预算支出决算情况。

浦北县残联2016年度一般公共预算支出445.47万元,其中:基本支出52.26万元,项目支出393.21万元。具体支出情况如下:

1.机关事业单位基本养老保险缴费支出16.92万元;主要用于按国家规定发放的退休人员退休费及离退休人员管理方面的支出。

2.行政运行52.34万元,主要用于按国家规定发放的人员工资津补贴和聘用人员的经费支出、单位办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

3.残疾人康复34.88万元,主要用于康复中心聘用人员工资及社会保险缴费支出,康复筛查工作经费支出、残疾人辅助器具经费和其他康复工作经费支出。

4.残疾就业和扶贫206.11万元,主要用于残疾人教育、残疾人实用技术培训、残疾人创业扶持和阳光助残扶贫基地项目等扶贫项目支出。

5.残疾人体育20万元,主要用于开展残疾人运动员筛查和钦州市第三届残疾人运动会既特奥会经费支出。

6.其他残疾人事业支出115.22万元,主要用于残疾人无障碍改造、残疾人居家托养服务补助和残疾人节日慰问等项目经费支出。

三、2016年度政府性基金支出决算情况

2016年度本单位没有发生政府性基金预算财政拨款支出。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

浦北县残联2016年度一般公共预算财政拨款基本支出52.26 万元,其中:人员经费47.72万元,主要包括:基本工资14.29万元、津贴补贴9.88万元资,奖金3.25万元,社会保险缴费1.88万元,退休费16.92万元,住房公积金1.41万元,其他对个人和家庭的补助支出0.09万元;公用经费4.54万元,主要包括:办公费1.01万元、电费0.25万元、邮电费0.63万元、会议费0.12万元、培训费0.13万元、公务用车运行维护费0.12万元、其他交通费用2.24万元、其他商品和服务支出0.04万元。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

浦北县残联2016年度一般公共预算财政拨款 “三公”经费年初预算安排9万元,支出决算8.6万元,完成年初预算的95.56%;支出决算数比2015年度“三公”经费支出增加1.9万元,增长28.36%。主要原因是公务用车运行维护费增加,由于2016年残疾人扶贫项目增加,下乡核实、检查指导残疾人扶贫项目增加,车辆运行费用增加。并且上级部门领导到我县检查指导工作较多,接待费用增加。

具体情况如下:

(一)本单位2016年度没有发生因公出国(境)经费支出。

(二)公务用车购置及运行费支出5.86万元,完成年初预算的97.67 %。同比增加1.15万元,增长24.42%。主要用于公务用车燃油费、维修维护费、过路费、保险费等经费支出。其中:

1.本单位2016年度没有发生公务用车购置经费支出。

2.公务用车运行支出 5.86万元,完成年初预算的97.67 %,同比增加1.15万元,增长24.42%。主要用于公务用车燃油费、维修维护费、过路费、保险费等经费支出。2016年末本单位开支财政拨款的公务用车保有量为3辆,全年运行费支出5.86万元,平均每辆1.95万元。

从预算执行情况来看,2016年度公务用车运行支出决算数小于年初预算数的主要原因是严格控制公车使用。

从上下年增减变动情况来看,2016年度公务用车运行支出决算数大于2015年度决算数的主要原因是2016年残疾人扶贫项目增加,下乡核实、检查指导残疾人扶贫项目增加,车辆运行费用增加。

(三)公务接待费支出2.74万元,完成年初预算的91.33%,同比增加0.75万元,增长37.69%。主要用于上级部门领导、兄弟县区等到我单位检查、指导、学习交流活动等发生的公务接待支出。2016年本单位公务接待批次共45批次,共计500人次,其中:无国(境)外公务接待;国内公务接待批次45次,人次500人次。

从预算执行情况来看,2016年度公务接待支出决算数小于年初预算数的主要原因是本单位严格执行中央八项规定,严格控制接待经费支出。

从上下年增减变动情况来看,2016年度公务接待支出决算数大于2015年度决算数的主要原因是实施残疾人扶贫项目比2015年增加,上级部门领导到我县调研、检查指导工作较多。

六、其他重要事项情况说明。

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2016年本单位机关运行经费支出4.53万元,同比增加2.23万元,增长97.1%,主要原因是增加公务交通补贴项目费用。

(二)政府采购支出情况说明。

2016年本单位没有发生政府采购支出。

(三)国有资产占用情况说明。

截至20161231日,本单位共有车辆3辆,其中,一般公务用车2辆、特种专业技术用车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

2016年,本单位共组织对1个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款25万元,占年初预算的19.62%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,达到项目申请时设定的各项绩效目标。

其中:2016年我单位组织了1个项目进行了绩效考评产,为自治区扶持的“阳光助残扶贫基地”项目,基地项目每年补助25万元,其中自治区财政补助20万元,市财政补助2万元、县财政补助3万元,2016年通过基地养鸡项目,免费扶持140户残疾人家庭养殖阉鸡,每户免费扶持新培育土阉鸡苗50只,每只发放时体重约二市斤,年内并对扶持户饲养技术及常见病防治免费培训两次以上,通过扶持,残疾人家庭增加了收入,达到了预期的效果。

县残联2016年度部门决算公开附件(表一至表八).xls

部门预决算名词解释

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭