首页 > 政务公开 > 重点领域 > 权责清单 > 详细内容

浦北县人民政府关于调整政府部门权责清单的通知

发布日期:2018-03-30 20:11   来源:浦政规〔2018〕2号   作者:浦政规〔2018〕2号  
 各镇人民政府(街道办事处),县直各单位:

为进一步深化简政放权放管结合优化服务改革,加快推进政府职能转变,强化权力运行制约监督,根据《浦北县人民政府权责清单管理办法》(浦政发〔2017〕29号)有关规定和要求,《权责清单》实行动态管理,对行政职权增加、承接、取消、下放、变更等情形进行动态调整。现对县国土资源局等20个部门单位的共53项行政权力进行调整,其中取消行政权力事项22项,调整行政权力事项共17项,依据法律法规设定为行政权力事项14项。

县级政府工作部门权责清单具有刚性约束力,各部门单位不得擅自变更权力,不得变相行使已取消、调整的权力事项,切实做到“法定职责必须为、法无授权不可为”。按照行使权力所承担的责任,落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。

要以政府工作部门权责清单公布运行为重要抓手,按照全面深化改革和政府职能转变的要求,持续推进简政放权放管结合优化服务改革,进一步完善决策科学、执行坚决、流程优化、监督有力的权力运行机制。要建立健全配套机制,强化对行政权力的监督,确保权责清单制度落地见效。涉及权责清单调整的20个部门要及时按照调整目录完成权责清单具体内容并要在本部门网站进行公开。

 

附件:1.浦北县人民政府取消政府部门权责事项目录(共22项)。

        2.浦北县人民政府调整政府部门权责事项目录(共17项)。

3.浦北县人民政府依据法律法规设定为政府部门权责事项目录(共14项)。

 

 

2018年3月29日



浦政规〔2018〕2号附件1.浦北县人民政府取消政府部门权责事项目录(共22项).xlsx

浦政规〔2018〕2号附件2.浦北县人民政府调整政府部门权责事项名称目录(共17项).xlsx

浦政规〔2018〕2号附件3浦北县人民政府依据法律法规设定为政府部门权责事项目录(共14项).xlsx

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭