首页 > 政务公开 > 重点领域 > 权责清单 > 详细内容

浦北县商务局权责清单动态调整事项

发布日期:2018-06-15 16:58   来源:   作者:  
序号 原权责清单序号 权力分类 (原)项目名称 (现)项目名称 调整意见 调整依据
1 3 行政
处罚
对发卡企业开展单用途商业预付卡未按规定备案行为的处罚 对发卡企业开展单用途商业预付卡未按规定备案行为的处罚——对其他发卡企业开展单用途商业预付卡未按规定备案行为的处罚 为了明确实施对象,建议分别调整名称为“对发卡企业开展单用途商业预付卡未按规定备案行为的处罚——对其他发卡企业开展单用途商业预付卡未按规定备案行为的处罚” 因发卡企业为集团发卡企业和品牌发卡企业、规模发卡企业、其他发卡企业,根据《单用途商业预付卡管理办法(试行)》(2012年9月21日商务部令2012年第9号,2012年11月1日施行)第七条发卡企业应在开展单用途卡业务之日起31日内按照下列规定办理备案:(一)集团发卡企业和品牌发卡企业向其工商登记注册地省、自治区、直辖市人民政府商务主管部门备案;(二)规模发卡企业向其工商登记注册地设区的市人民政府商务主管部门备案;(三)其他发卡企业向其工商登记注册地县(市、区)人民政府商务主管部门备案。第三十七条第二款 发卡企业违反本办法第二十四条至第二十七条、第三十一条规定的,由备案机关责令限期改正;逾期仍不改正的,处以1万元以上3万元以下罚款。明确了县区商务主管部门只能对其他发卡企业进行备案和处罚。
2 4 行政
处罚
对发卡企业违反单用途商业预付卡资金管理和信息报送相关规定行为的处罚  对发卡企业违反单用途商业预付卡资金管理和信息报送相关规定行为的处罚——对其他发卡企业违反单用途商业预付卡资金管理和信息报送相关规定行为的处罚 为了明确实施对象,建议分别调整名称为:“对发卡企业违反单用途商业预付卡资金管理和信息报送相关规定行为的处罚——对其他发卡企业违反单用途商业预付卡资金管理和信息报送相关规定行为的处罚”。
3 8 行政
处罚
对成品油经营企业违规经营行为的处罚 建议按照模板设立10个子目 为了更明确处罚的内容,建议按照模板设立子目。 行政处罚”第8项“对成品油经营企业违法经营的处罚”,按照权力清单模板有10个子目,
  31 其他行政权力 单用途商业预付卡发卡企业备案 单用途商业预付卡其他发卡企业备案   “单用途商业预付卡规模发卡企业备案”名称定义错误,这是市级商务部门的职权。《单用途商业预付卡管理办法(试行)》(2012年9月21日商务部令2012年第9号,2012年11月1日施行)第七条第(三)款明确了县区商务部门只能对“其他发卡企业”进行备案。建议将“单用途商业预付卡规模发卡企业备案”调整为“单用途商业预付卡其他发卡企业备案”。 
 
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭