首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 详细内容

李军主持召开县十七届人民政府第12次 常务会议

发布日期:2017-04-27 09:58   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

2017年4月25日下午,县长李军在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府第12次常务会议。

一、会议研究,由县教育局对该办法进一步修改完善。县教育局要牵头会同县消防大队、县住建局、县安监局、县食品药品监督管理局等相关部门开展民办幼儿园安全检查,对存在安全隐患的幼儿园限期整改。

二、会议研究,原则同意县重点办提交的《浦北县国有资金投资建设项目管理暂行办法》,由县重点办会同县审计、住建局等相关单位进一步修改完善。

三、会议研究,根据《关于印发政府和社会资本合作项目政府采购管理办法的通知》(财库〔2014〕215号)、《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院令第658号)、《关于印发政府和社会资本合作模式操作指南(试行)的通知》(财金〔2014〕113号)精神,同意县住建局提交的石埇镇、白石水镇、安石镇、大成镇、乐民镇镇污水处理厂PPP项目实施方案。

四、会议研究,拟同意县环保局提交的《关于审议〈浦北县关于中央环境保护督察反馈意见的整改方案〉的请示》。报县委研究。会议指出,各镇(街道)、各部门要认真落实环境保护“党政同责”、“一岗双责”,牢固树立责任意识、忧患意识,切实围绕反馈问题,全力以赴完成各项整改任务。各牵头责任单位要对中央环境保护督察反馈意见指出的问题全面协调、组织整改工作,逐条细分,提出具体详细的整改措施、整改目标、整改时限,制定整改方案,明确具体责任人,不折不扣抓好中央督察组反馈意见的整改落实。各有关镇(街道)、各有关部门要积极配合牵头单位开展工作,形成合力,推动落实。同时,要对照中央督察组指出问题,举一反三,认真查找本镇(街道)、本部门、本区域存在问题的原因,有针对性地强化工作措施并认真全面整改。

五、部署抓好当前有关工作

(一)做好安全生产工作。1.会议组织学习了习近平总书记、李克强总理和自治区彭清华书记、陈武主席关于安全生产重要指示批示精神以及《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。会议强调,各镇(街道)各单位要深入贯彻落实上级关于安全生产重要指示批示精神,结合各自实际贯彻落实,要扎实推进安全生产各项工作任务的完成。2. 各镇(街道)各单位要提高对安全生产工作重要性认识,强化红线意识和底线思维,落实安全生产“党政同责一岗双责”责任,切实做好第二季度特别是在“五一”等重要节假日、汛期期间我县的安全生产工作,深入开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的全国第十六个“安全生产月”活动。

(二)加强党风廉政建设。县政府领导要认真落实“一岗双责”,抓好对分管部门、分管领域的党风廉政建设,对发现的问题要及时提醒。各镇(街道)各单位要扎实开展中央八项规定精神“回头看”工作,加强自查自纠,推动政府系统“回头看”工作见实效,促进干部作风的不断好转。各镇(街道)各单位以及全县领导干部要深入学习《问责条例》、《党内监督条例》,进一步提高认识,强化监督,做到有责必问,有效促进工作开展。

会议还研究了其他事项。

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭