首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 详细内容

李军主持召开县十七届人民政府第21次常务会议

发布日期:2017-09-28 11:28   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

2017年9月27日上午,县长李军在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府第21次常务会议。

一、会议听取了由县法制办作的《广西壮族自治区重大行政决策程序规范》法制政府建设专题报告讲座。

二、会议听取了县安监局汇报近期全县安全生产工作情况。

会议组织学习了习近平总书记、李克强总理和自治区彭清华书记近期关于安全生产工作重要指示批示精神和《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。

会议要求,各镇(街道)、各部门要认真学习、深刻领会、全面落实习近平、李克强总理和自治区彭清华书记、陈武主席关于安全生产重要批示指示精神,要深入组织学习《意见》并制定完成我县具体实施方案,要突出重点,认真抓好当前安全生产工作,切实开展全县安全生产大检查。特别是在国庆节、中秋节假期前,县安委办要组织全县开展一次节前安全大检查,全面排查,消除隐患。

三、会议听取了县食品药品监管局汇报2017年上半年食品药品安全工作情况。

会议要求,各镇(街道)、各部门要高度重视食品药品安全工作,明确责任,确保我县食品安全监管工作协调有序开展;进一步完善食品质量安全突发事件应急预案,健全完善食品安全突发事件应急处理相关制度,提高应急处理能力,使食品安全突发事件的发生在事前、事发、事中、事后等各环节得到及时有效监控和处理。特别是在国庆节、中秋节假期前后,县食品药品监管局要组织开展食品安全全面大排查,杜绝不合格的食品流入市场,把好食品安全关。

四、会议审议了县乡村办牵头起草的《美丽浦北·宜居乡村活动实施意见》及四个配套文件。

会议决定,拟同意县乡村办提交的《美丽浦北·宜居乡村活动实施意见》及四个配套文件。报县委研究。

五、会议审议了县环保局牵头起草的浦北县环境保护工作职责规定(试行)。

会议决定,拟同意县环保局提交的《浦北县环境保护工作职责规定(试行)》。报县委研究。

六、会议审议了县旅游局牵头起草的浦北县关于加快提升全县住宿业接待能力的奖励办法。

会议决定,原则同意县旅游局提交的《浦北县关于加快提升全县住宿业接待能力的奖励办法》,由县旅游局对于投资新建宾馆按照星级标准再具体细化修改后,报县政府审核后,参照以往做法,用方案的形式以“县政府办公室”名义发文。

七、会议审议了县招商促进局牵头起草的《浦北县委托招商暂行办法》(修改稿)。

会议决定,同意县招商促进局提交的《浦北县委托招商暂行办法》(修改稿)。

会议还研究了其他事项。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭