首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 详细内容

李军主持召开县十七届人民政府第23次常务会议

发布日期:2017-11-25 14:43   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

2017年11月21日上午,县长李军在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府第23次常务会议。

一、会议听取了县扶贫攻坚办2017年脱贫攻坚工作的汇报,并研究部署了扶贫攻坚工作。

会议指出,今年以来,扶贫攻坚工作能够按照中央、自治区、市脱贫攻坚工作部署和要求,结合工作实际,紧紧围绕贫困村“十一有一低于”、贫困户“两不愁三保障”、“八有一超”脱贫标准等扎实开展。但从上级多次督查情况和县的实际情况看,我县扶贫工作仍然存在许多问题,如脱贫攻坚计划不够细致,产业发展难形成规模,带动能力不强;村集体经济收入总体单薄,思路窄、渠道少、办法不多;龙头企业少,带动发展扶贫产业能力不强;档案与信息管理工作不够完善,国家扶贫信息系统数据更新不够及时,扶贫手册填写不够规范等。

会议决定,(一)提高认识,抓好队伍的管理。县扶贫攻坚办要完善工作制度,强化纪律要求,并抓好各项工作的培训。各镇(街道)各部门要对扶贫工作认真研究,召开会议部署落实各项工作,明确工作人员,确保迎检等各项工作有熟悉业务的工作人员在场。(二)落实职责,强化“四个意识”抓好工作落实。县扶贫攻坚办要根据自治区、市历次督查情况,再次梳理我县扶贫攻坚工作存在的问题,对产业发展、村集体经济收入单薄、龙头企业少等突出问题提出解决方案。针对村集体经济收入不足,县扶贫攻坚办要认真研究,从光伏发电、土地流转、招商引资等方面分析,具体抓好2-3个产业模式,对成功的模式做好推广应用。对扶贫主导产业的发展,县农业局、水产畜牧兽医局、林业局、水果局等涉农部门要认真研究产业发展,提出我县南部、中部、北部的主导产业发展规则,3个月内拿出具体方案报县政府审定。各扶贫专职小组要开展自查自纠,做好资金拨付、产业发展等方面的工作。各镇(街道)各部门要切实做好扶贫项目工程方面质量的监管,要从问题导向入手,主动排查,对排查出来的工程质量问题逐个整改。(三)统筹兼顾,完善扶贫资料。县扶贫攻坚办、各镇(街道)要认真组织收集扶贫工作材料,做好档案与信息管理工作,及时更新国家扶贫信息系统数据,确保扶贫资料整理规范。

二、会议研究了关于拨付资金建设综治中心的问题。

会议决定,建设县级、泉水镇、北通镇、张黄镇、福旺镇、小江街道综治中心,以及建设的镇(街道)选一个村(社区)作为先行点进行建设。

三、会议研究了建设公安机关窗口服务大厅和青少年法治教育基地的问题。

会议决定,同意建设公安机关窗口服务大厅和青少年法治教育基地项目。建设资金在公安局每年的政府预算资金和非税收入资金中进行统筹解决,不足部分资金由县公安局申请县政府配套解决。

四、会议审议了县国资办牵头起草的《浦北县开发投资集团有限公司、浦北县金浦建设投资有限责任公司高级管理人员岗位设置、经营业绩考核及薪酬管理方案(试行)》。

会议决定,原则同意县国资办提交的《浦北县开发投资集团有限公司、浦北县金浦建设投资有限责任公司高级管理人员岗位设置、经营业绩考核及薪酬管理方案(试行)》,并报县委研究。会议提出,县国资办要尽快出台考核具体细则、内部考核管理等相关制度配套文件,12月中旬提交研究。

五、会议还研究了其他事项。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭