首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 详细内容

李军主持召开县十七届人民政府第25次常务会议

发布日期:2018-01-23 14:44   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

2018年1月17日上午,县长李军在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府第25次常务会议。

会议听取了县扶贫办关于2017年脱贫攻坚工作情况的汇报。

会议指出,脱贫攻坚工作是党委、政府重中之重的工作,是当前、今后的首要工作任务。各镇(街道)各单位要高度重视脱贫攻坚工作,认真谋划扎实开展,要对照“十三五”脱贫任务、“四合一”督查内容及上级督查发现的问题认真抓好整改;要按照目标任务,以问题为导向,加大督查,认真把今年的脱贫攻坚各项工作任务落实到位。副县长韦少坚要组织县攻坚办、扶贫办、农业局等单位在5+2产业的基础上,对扶贫产业、脱贫可持续性和村级集体经济发展等进行研究,突出产业引导脱贫攻坚工作,进一步推进脱贫攻坚工作深入持续开展。

会议强调,各镇(街道)各单位要加强领导、落实责任,确保扶贫攻坚力量落实到位。县直各单位主要领导要对安排担任的第一书记、工作队员及干部在时间上保证,让他们安心驻村,深入扶贫攻坚第一线,有足够的时间开展脱贫攻坚工作。特别是教育、卫生系统等事业单位的干部,要提高思想认识,经常深入扶贫攻坚一线开展工作,切实做好扶贫帮扶工作。

会议研究了北通镇社根村民委员会李子麓村民小组、正塘村民小组与社根村民委员等8件土(林)地权属纠纷案件。

会议决定,同意县调处办提交的《北通镇根村民委员会李麓村民小组、下载塘村民小组与社根村民委员等8件土(林)地权属纠纷案件进行讨论的请示》,同意调处领导小组的意见,请按相关法定程序办理。

会议研究了浦北县中医院购置大世界瓷砖城房产的问题。

会议决定,拟同意中医院购置大世界瓷砖城房产用于扩建业务用房。报县委研究。

会议听取了县食品药品监督管理局关于2018年春节期间食品安全工作的汇报。

会议审议了《浦北县食品安全党政同责暂行规定》。

会议决定,拟同意《浦北县食品安全党政同责暂行规定》。报县委研究。

会议审议了县金融办起草的《浦北县人民医院、县妇幼保健院融资租赁方案》的问题。

会议决定,报县委研究。

会议研究了要求房地产开发住宅小区配套建设管道天然气设施的问题。

会议决定,同意:(一)管道天然气设施列入小区配套建设;(二)房地产开发住宅小区项目将安装管道天然气作为规划设计必备内容,在建设规划设计方案中须标注燃气管道配套具体要求,施工图必须同时完善管道燃气设计,并与管道天然气经营企业办理气源接驳方案;(三)房地产开发住宅小区项目工程安装管道天然气须到管道天然气经营企业办理管道天然气开启手续,并签订《管道天然气设计、安装合同》;(四)房地产开发企业申请办理商品房预(销)售时,须提供已经批准建设的管道天然气设计施工图及管道天然气经营企业签订的《管道天然气设计、安装合同》;(五)房地产开发企业申请办理开发项目竣工(分期)综合验收时,管道燃气设计分项工程须与主体工程同时竣工,并提供经勘察、设计、施工、监理等相关部门出具的管道天然气设施验收材料及管道燃气建设工程的竣工验收报告;(六)凡在建或已完工但未通过验收的居住性建筑,没有办理管道燃气设施安装手续的,必须及时补办报装手续;(七)在本县规划区范围内已经验收建成的住宅小区项目,由业主委员会或受聘的物业服务企业牵头落实安装管道天然气,两年内逐步完善管道天然气设施配套建设。

会议研究了县中小河流水功能区纳污能力和分阶段限制排污总量控制意见的问题。

会议决定,由县水利局对县中小河流水功能区分阶段目标分解表再进一步核实有关数据。

会议还研究了其他问题。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭