首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 详细内容

李军主持召开县十七届政府第32次常务会议

发布日期:2018-06-12 09:14   来源:浦北县新闻信息中心   作者:陆秋丽  

  6月10日上午,李军主持召开县十七届人民政府第32次常务会议。会议传达贯彻中央第五环境保护督查组对广西开展“回头看”工作动员会精神,研究部署我县迎接中央环境保护督察反馈问题整改“回头看”工作。

  李军指出,各镇(街道)、各部门要充分认识开展环境保护督察的重要意义,以“回头看”为契机,认真梳理问题清单,立行立改,坚决落实整改要求,同心协力完成迎检任务。

  李军要求,各镇(街道)、各部门切实提高政治站位,密切配合、通力合作,进一步完善工作方案,层层压实责任,杜绝虚假整改、表面整改;织密网络,全面排查,各职能部门借势借力,举一反三,坚决抓好整改工作不留死角;明确职责,加大督察监管力度,各镇(街道)、各部门要把配合做好督察工作与落实环保政策法规、推进环保重点工作、整治环境突出问题有机结合起来,严格把关,对破坏生态的行为坚决取缔,以更高更严的要求加紧整治步伐,为中央环境保护督察工作营造良好氛围。

  李军强调,全县上下要认真贯彻落实习近平主席生态文明思想,严阵以待,联动合作,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,杜绝检查走过场、走形式;自查自纠,针对不能协调解决的问题及时上报到县里解决,扎实做好各项迎检工作,确保中央督察组对我县的督察“回头看”顺利开展、取得实效。

  会上,张海兵、韦少坚、黄涛就我县下一步如何开展工作作了具体部署。会上,县环保局、工信局、住建局、水产畜牧兽医局、水利局等单位负责人汇报了环保工作。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭