首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

浦北召开南流江水环境整治暨大气污染防治工作会

发布日期:2018-04-08 17:04   来源:广西浦北网   作者:梁业钦  

   316日,我县召开南流江水环境整治暨大气污染防治工作会议。会议总结了2017年南流江流域环境综合整治工作,研究部署南流江水质问题下一步整改工作,部署大气污染防治2018年工作。副县长韦少坚出席会议并讲话。

  

  韦少坚要求,各镇(街道)、部门要切实提高思想认识,认清形势,增强做好南流江水环境整治暨大气污染防治工作的紧迫感和责任感,抢抓时间,努力突破南流江水环境整治暨大气污染防治工作的重点和难点,确保在时间节点内整改到位;要明确近期南流江流域水环境的整治任务,严格落实河长制,加强巡查力度,做到整合资源力量、联合执法,把工作做实做细做出成效,切实做好扬尘综合整治及河道垃圾清理和河面保洁工作;要切实加强领导,精心部署,加快管网的连接,处理好生活及工业污水,积极做好南流江整治暨大气污染防治工作,落实各项任务,做到南流江整治以及大气污染防治各项措施落地见效,确保我县南流江水环境和空气达标。

  会上,县市政局、环保局相关负责人分别汇报了2017年城市扬尘综合治理工作、南流江流域环境综合整治等情况,并提出了下一步工作思路。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭